Wajib Menangkan Golkar di Jabar, Banten dan Jakarta, Ridwan Kamil: Itu Tugas Khusus

"Itu tugas khusus..."

Agung Sandy LesmanaMuhammad Yasir
Minggu, 04 Juni 2023 | 18:27 WIB
Wajib Menangkan Golkar di Jabar, Banten dan Jakarta, Ridwan Kamil: Itu Tugas Khusus
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil. (Suara.com/M Yasir)

Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil optimis akan memenangkan partainya di wilayah Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta. Hal tersebut sebagaimana yang ditugaskan Ketua Umum Partai Golkar kepadanya.

"Itu tugas khusus. Jadi saya insyaallah akan menguatkan Golkar di Jabar, DKI, dan Banten," kata Ridwan Kamil usai Reknya Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

Airlangga sebelumnya menugaskan Gubernur Jawa Barat sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil untuk memenangkan partainya di wilayah Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta.

Perintah tersebut disampaikan Airlangga langsung kepada Ridwan Kamil dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

Baca Juga:Hasil Rakernas Golkar: Urusan Capres-cawapres dan Arah Koalisi di Tangan Airlangga Hartarto

"Tugasnya cuma satu, menangkan Jawa Barat, Banten, dan DKI," kata Airlangga.

Airlangga menilai tugas yang diberikan kepada Ridwan Kamil alias Kang Emil tidak terlalu besar.

"Jadi tugasnya enggak besar-besar amat pak, hanya memenangkan Jawa Barat Banten, DKI, hanya itu. Sisanya Golkar yang menangin semua pak," ujar Airlangga.

Menang Pilpres hingga Pilkada

Dalam kesempatan itu, Airlangga juga mengungkap Partai Golkar menargetkan menang di Pilpres, Pileg, dan Pilkada pada 2024. Ia mengajak semua kader untuk bergerak dan berjuang memenangkan partai berlogo pohon beringin tersebut.

Baca Juga:Menanti Kejutan Cawapres Anies, Sosoknya Telah Dinanti Rakyat?

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membeberkan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023. (Suara.com/M Yasir)
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membeberkan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023. (Suara.com/M Yasir)

"Wajib hukumnya kita rebut kembali kemenangan dalam Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif maupun Pemilu Kepala Daerah nanti. Saudara siap? Sanggup?" teriak Airlangga.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

NEWS

TERKINI