Nurut Disuruh Mario Dandy saat Ditahan Polisi, Shane Lukas Nekat Jemput AG di Sekolah dan Ganti Pelat Nomor Rubicon

Selasa, 04 Juli 2023 | 16:39 WIB
Nurut Disuruh Mario Dandy saat Ditahan Polisi, Shane Lukas Nekat Jemput AG di Sekolah dan Ganti Pelat Nomor Rubicon
Nurut Disuruh Mario Dandy saat Ditahan Polisi, Shane Lukas Nekat Jemput AG di Sekolah dan Ganti Pelat Nomor Rubicon. (Suara.com/M Yasir)

Suara.com - Baru-baru ini diketahui, Mario Dandy ternyata menyuruh Shane Lukas untuk mengganti pelat nomor mobil Jeep Rubicon-nya. Padahal pada saat itu, Mario masih berada di sel tahanan Polsek Pesanggarahan.

Hal itu diungkapkan Shane saat bersaksi untuk terdakwa Mario dalam sidang kasus penganiayaan berat berencana David Ozora, Selasa (4/7/2023).

Awalnya, Shane menjelaskan kepolisian Polsek Pesanggrahan mengaku tidak mempunyai kendaraan untuk menjemput AG di sekolahnya.

Shane pun mengajukan diri untuk menjemput AG dengan menggunakan mobil Rubicon.

Dalam perjalanan menuju Polsek Pesanggrahan, AG menyarankan kepada Shane untuk mampir ke rumah Mario terlebih dulu dan mengganti pelat nomor Rubicon.

Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas, tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menjelang sidang kasus penganiayaan berat terhadap David Ozora, Selasa (6/6/2023). (Suara.com/Rakha)
Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas, tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menjelang sidang kasus penganiayaan berat terhadap David Ozora, Selasa (6/6/2023). (Suara.com/Rakha)

"Terus dia bilang ke rumah Dandy dulu ya ganti pelat nomor, terus saya bilang itu bensinnya E, dibawalah ke pertamina Yang Mulia," kata Shane.

Hakim kemudian menegaskan, siapa pihak yang menyuruh Shane mengganti pelat nomor itu. Shane menjawab Mario sudah lebih dulu menyuruhnya untuk mengganti pelat nomor Rubicon sewaktu berada di dalam tahanan.

"Siapa yang nyuruh ganti pelat?" tanya Hakim

"Mario, Yang Mulia," jelas Shane.

Baca Juga: Menyesal Tak Halangi Mario Dandy Aniaya David Ozora, Shane Lukas Menangis di Ruang Sidang

"Iya di polsek Yang Mulia kalau enggak salah, bilangnya gini, 'Shane nanti kalau udah ini tolong gantiin pelat nomor gua dong', saya iya-iya doang," ujar Shane.

Terdakwa Shane Lukas peragakan tendangan Mario Dandy ke David Ozora di persidangan. (Suara.com/Rakha)
Terdakwa Shane Lukas peragakan tendangan Mario Dandy ke David Ozora di persidangan. (Suara.com/Rakha)

"Nanti lu mampir, jadi pas habis jemput AG, lu mampir ke rumah gua tuker dulu pelat nomornya," kata Shane menirukan ucapan Mario.

Dalam perkara ini, jaksa mendakwa Mario dengan Pasal 353 ayat 2 KUHP dan Pasal 355 ayat 1 tentang penganiayaan berat.

Sementara, Shane didakwa dengan Pasal 353 ayat 2 KUHP dan Pasal 355 ayat 1 tentang penganiayaan berat subsider kedua Pasal 76 C Pasal 80 Ayat 2 UU Nomor 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI