Suara.com - Hakim Ketua Alimin Ribut Sujono menegur Mario Dandy karena menyebut semua kesaksian Anastasia Pretya Amanda tidak benar dalam sidang lanjut kasus penganiayaan berat berencana David Ozora, Selasa (4/7/2023).
Awalnya Hakim Alimin menanyakan tanggapan Mario atas kesaksian yang disampaikan Amanda. Mario lantas menyebut semua kesaksian Amanda tidak benar.
"Kalau begitu dari keterangan saksi ini apakah ada yang tidak benar?" tanya Hakim Alimin.
"Ada Yang Mulia, semuanya nggak bener," jawab Mario.
Mendengar hal itu, Hakim Alimin pun menegur Mario. Hakim Alimin menegaskan kesaksian bagian mana yang menurutnya tidak benar.
"Semuanya bagaimana? Dia kenal dengan saudara nggak bener?" tegur Hakim Alimin.
"Percakapan yang di...," kata Mario.
"Saudara itu dikasih kode sama penasihat hukum saudara, saudara lihat yang nggak bener yang mana?" tanya Hakim Alimin.
"Jangan bilang tidak bener, tidak benar semua bagaimana, saudara kan ketemu di kafe juga kan itu bener, gitu loh. Yang tidak bener?" tanya Hakim Alimin kemudian.
Mario lalu membantah kesaksian Amanda tidak benar terkait isi percakapan mengenai kabar hilangnya AG. Mario menepis pertemuannya dengan Amanda pada Jamlnuari 2023 lalu bukan membahas tentang hal tersebut.
"Percakapannya Yang Mulia," ucap Mario.
"Percakapannya, percakapan mana yang tidak benar?" cecar Hakim Alimin.
"Tadi kan saksi bilang di situ saya membahas tanggal 27 Januari, pada saat pertemuan tersebut nggak pernah ada obrolan tentang 27 Januari Yang Mulia. Yang katanya kakaknya AG nanyain AG hilang itu, hilang itu bukan ngobrolin itu. Jadi nggak ada obrolan tanggal 27 Januari itu nggak ada," jelas Mario.
Kabar AG Hilang
Sebelumnya, Amanda bercerita pada 27 Januari 2023, kakak AG tiba-tiba menelepon dan bertanya tentang keberadaan adiknya.