Tragedi Ayah Simpan Jasad Bayi di Dalam Freezer, Tetangga: Kayaknya Bayi Lahir di Kamar Kontrakan

Rabu, 05 Juli 2023 | 19:45 WIB
Tragedi Ayah Simpan Jasad Bayi di Dalam Freezer, Tetangga: Kayaknya Bayi Lahir di Kamar Kontrakan
Kontrakan orang tua yang taruh jasad bayinya ke dalam freezer box di rumah kontrakan di Ciledug, Tangerang. [Suara.com/Faqih]

Suara.com - Seorang ayah berinisial S (40) nekat menyimpan jenazah bayi yang baru saja dilahirkan istrinya AA (33) ke dalam freezer. Peristiwa ini terjadi di Jalan Tanah Seratus RT 3/12, Kelurahan Sudimara Jaya, Ciledug, Kota Tangerang, Banten pada Minggu (2/7/2023).

Tetangga S, Yusnal (54) mengatakan, bayi tersebut lahir di kontrakan tersebut. Setelah melahirkan, S baru membawa AA ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.

"Yang saya tahu kayaknya bayinya lahir di kontrakan. Habis itu ceweknya pendarahan, makanya dibawa ke rumah sakit,” kata Yusnal saat ditemui di lokasi, Rabu (5/7/2023).

Ketika itu, S membawa AA menggunakan sepeda motor. Namun, Yusnal tidak tahu persis AA dilarikan ke rumah sakit mana.

Yusnal juga mengatakan, meski tinggal bersebelahan, tidak begitu mengenal S dan AA. Sampai nama S pun Yusnal tidak mengetahuinya.

"Kalau yang cowok itu, saya gak tahu. Tapi kalo yang cewe namanya Amel," ucap Yusnal.

Yusnal sendiri telah menempati kontrakan petak itu selama tiga tahun. Sementara pasangan itu tinggal di sampingnya sudah setahun terakhir.

Namun saat mengisi kontrakan itu, mereka tidak langsung tinggal berdua melainkan hanya Amel yang tinggal disana.

"Bulan Juni tahun lalu mereka masuk. Namun saat itu hanya si wanitanya aja. Lakinya gak ada," jelas Yusnal.

Baca Juga: Tak Ada Duit Buat Pemakaman, Ayah di Ciledug Taruh Jasad Bayi ke dalam Freezer Box

Saat disinggung soal dugaan pasangan S dan Amel merupakan pasangan kumpul kebo, Yusnal enggan menjawabnya. Lantaran, ia tidak tahu persis mengenai hal tersebut.

“Kalau itu saya nggak tahu. Tapi kalau lihat dari KK (Kartu Keluarganya) itu beda,” ucap Yusnal.

Sebelumnya, S yang nekat menaruh jasad bayi di dalam freezer berdalih karena tak punya biaya untuk dimakamkan.

"Keterangan dari S, bahwa dia tidak punya biaya dan tidak ada keluarga di Ciledug. Sehingga bayi dimasukan ke freezer dulu sambil menunggu membuat surat kematian di kelurahan untuk dimakamkan," kata Kapolsek Ciledug AKP Dorisha Suryo kepada wartawan, Rabu (5/7/2023).

Menurut penuturan Dorisha, S awalnya membawa istrinya AA (33) ke rumah sakit untuk melahirkan pada Minggu (2/7/2023) sore.

Keesokan harinya, Senin (3/7/2023) sekitar pukul 07.00 WIB AA melahirkan anaknya yang telah meninggal dunia dalam kandungan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI