Suara.com - Mantan atlet bulu tangkis Indonesia Eddy Hartono dan Trikus Heryanto menjadi saksi saat Ketua KPK Firli Bahuri bertemu dengan Syahrul Yasin Limpo (SYL) di GOR Badminton Jakarta pada 2022 lalu.
Dia memastikan pertemuan tersebut bukan berlangsung tertutup, melainkan banyak orang yang menyaksikan.
Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka banyak diusulkan menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024 oleh para relawan.
Terbaru, Gibran diusulkan oleh relawan Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) untuk menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Dua berita tersebut menjadi artikel pilihan redaksi Suara.com pada Senin (9/10/2023).
1. Mantan Atlet Badminton Saksinya, Lihat Syahrul Yasin Limpo Sempat Dicueki Firli Bahuri
![Kolase foto Ketua KPK Firli Bahuri dengan eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo. [Suara.com/Rochmat]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/10/09/33590-firli-bahuri-syahrul-yasin-limpo-firli-syahrul-syahrul-firli-syl-firli-kolase-firli.jpg)
Mantan atlet bulu tangkis Indonesia Eddy Hartono dan Trikus Heryanto menjadi saksi saat Ketua KPK Firli Bahuri bertemu dengan Syahrul Yasin Limpo (SYL) di GOR Badminton Jakarta pada 2022 lalu. Dia memastikan pertemuan tersebut bukan berlangsung tertutup, melainkan banyak orang yang menyaksikan.
"Bukan foto berdua, melainkan ramai-ramai," kata Eddy Hartono dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (9/10/2023).
Baca Juga: Kabar Rumah Ketua KPK Firli Bahuri Digeledah Dibantah Ketua RW tapi Lokasi Perumahan Dijaga Ketat
2. Reaksi Maruarar PDIP Usai Foto Dirinya Dihapus Ganjar: Gak Apa-apa, Jangan Dipolitisir
![Foto Ganjar Pranowo berpelukan dengan Maruarar Sirait. Foto ini menjadi buah bibir karena mendadak dihapus dari akun Instagram Ganjar. [Instagram/@maruararsirait]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/10/09/76711-ganjar-pranowo-hapus-foto-pelukan-maruarar-sirait.jpg)
Politisi PDI Perjuangan (PDIP), Maruarar Sirait angkat bicara soal kehebohan terjadi di media sosial saat Ganjar Pranowo, mendadak hapus foto berpelukan dengan dirinya.
Melihat tindakan Ganjar, Maruarar lebih memilih untuk menanggapinya dengan santai. Ia tak mau hal tersebut justru malah dipolitisir.
3. Siapa Kombes Irwan Anwar, Polisi Yang Diperiksa Kasus Pemerasan Pimpinan KPK, Istrinya Bukan Wanita Sembarangan
![Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar [ANTARA/ I.C.Senjaya]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2023/05/09/21639-kapolrestabes-semarang-kombes-pol-irwan-anwar.jpg)
Polda Metro Jaya kembali memeriksa satu saksi terkait kasus dugaan pemerasan oleh pimpinan KPK terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Kali ini yang diperiksa adalah seorang perwira polisi sekaligus Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar.