Kaget Masih Ada Wilayah Blank Spot di Bogor, Gibran: Nanti Jadi PR Ya, Soalnya Kemarin Menterinya Korupsi

Andi Ahmad S Suara.Com
Rabu, 31 Januari 2024 | 18:19 WIB
Kaget Masih Ada Wilayah Blank Spot di Bogor, Gibran: Nanti Jadi PR Ya, Soalnya Kemarin Menterinya Korupsi
Cawapres 02 Gibran dalam acara Gimmick Gibran di Cibinong, Bogor [Suara.com/Egy]

Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka kaget lantaran masih ada wilayah blank spot atau tidak terjangkau sinyal internet di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Hal itu terungkap saat Gibran menyampaikan pencapaian kinerjanya di Solo, saat dirinya menjabat sebagai Wali Kota Surakarta.

"Kita di situ ada namanya solo technopark, ada kursus las bawah air, sekolah cyber security, inkubasi UMKM, ada kantor Garena, lalu ada sekolah Gaming dari Acer," kata Gibran dalam acara Gimmick Gibran di Cibinong, Bogor, Rabu (31/1/2024).

Baca Juga

Kemudian Gibran juga menyampaikan bahwa di Solo Technopark itu juga menjadi tempat perkumpulan anak muda karena memiliki fasilitas gratis Wifi dan sudah 5G.

"Banyak sekali anak-anak muda yang kumpul di situ, kebanyakan pengen Wifi gratis. Soalnya kita di situ lagi ada kerjaama dengan Huawei kalau kota lain kan, Smart City, kami sudah menginisisasi menuju Giga city. Kita sudah selesai MoU kita pengen ke depan Internet di Solo paling cepat di Indonesia," papar dia.

Gibran kemudian bertanya kepada para peserta yang hadir tentang sinyal di Kabupaten Bogor.  Apakah sinyal di Kabupaten Bogor sudah 5G.

"Di sini dapet 5G ga?. Belum,. Hah? Ga dapet 5G?. 4G? LTE oh ya. ? Oh oke-oke belum 5G ya. Tapi Internet nya cepet kan buat main PUBG, Dota," jelas dia.

Kemudian ia kembali bertanya apakah di Kabupaten Bogor masih ada wilayah yang Blank Spot. Kemudian ditimpal peserta bahwa masih ada wilayah yang blank spot.

Baca Juga: Ganjar Berharap Paslon Lain Ikuti Mahfud MD 'Log out', Prabowo Singgung Hak Politik

"Masih ada bank spot ga? (Masih). Aduh sekelas Kabupaten Bogor. Nanti jadi PR ya, soalnya kemarin menterinya korupsi. Entar PR ke depan, tidak ada lagi blank spot, semuanya dapat akses Internet cepat dan murah," tutup dia.

Sekedar informasi, Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Johnny G Plate terbukti melakukan korupsi.

Kader Partai NasDem pengusung Anies Baswedan tersebut kini divonis 15 tahun penjara dan denda Rp1 miliar, serta membayar uang pengganti kerugian negara Rp15,5 miliar dalam kasus korupsi pembangunan menara base transceiver station (BTS) 4G.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI