Menyala! Cak Imin Slepet Gus Ipul: Ngaku NU Padahal Cuma Makelar

Galih Prasetyo Suara.Com
Senin, 19 Februari 2024 | 09:44 WIB
Menyala! Cak Imin Slepet Gus Ipul: Ngaku NU Padahal Cuma Makelar
Muhaimin Iskandar (Cak Imin) (Instagram/cakiminow)

Suara.com - Cawapres nomor urut 01, Muhaimain Iskandar (Cak Imin) lewat akun Twitter miliknya @cakiminNOW diduga berikan sindiran pedas kepada Sekjen NU, Saiful Yusuf atau Gus Ipul.

Cak Imin mengatakan bahwa para pendukung AMIN teruslah berjuang mengawal suara rakyat tanpa mempedulikan makelar bernama Saipul. Menurut Cak Imin, Saipul yang ia maksud mengatasnamakan NU padahal cuma makelar.

"Selamat pagi para pejuang perubahan .! Teruslah bekerja menjaga suara rakyat," buka Cak Imin seperti dikutip, Senin (18/2).

"Jangan hiraukan makelar yang namanya saipul, mengatas namakan NU, padahal cuma makelar," sambung Cak Imin.

Cuitan Cak Imin pun ramai dikomentari para pendukung 01 dan netizen.

"awas cak kalau ninggalin abah demi jabatan duniawi slepet sampai ke akar akarnya," cuit salah satu akun.

"MENYALA ABANGKUHHH, Slepet uhuuuuyyyy," sambung akun lainnya.

Cak Imin diduga merespon pernyataan dari Gus Ipul beberapa waktu lalu yang mengatakan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk kembali ke pangkuan dan jalan yang sama dengan Nahdlatul Ulama (NU).

“Kembalilah ke jalan yang benar yakni jalan yang sesuai dengan Nahdlatul Ulama,” kata Gus Ipul dalam keterangan tertulis seperti dikutip dari Antara.

Baca Juga: Temui Jokowi Tanpa Sepengetahuan Koalisi AMIN, Surya Paloh Tengah Bermanuver Politik?

Ponakan dari Gus Dur itu mengingatkan sebagai partai yang selama ini mengklaim partainya warga NU, PKB sudah selayaknya segera kembali bersama NU dengan bisa menerima apapun hasil pemilu.

“PBNU sudah menerima dan marilah kita sama-sama menghormati hasil pemilu. Kalau PKB mengaku partainya NU, ya mari bersama PBNU menyejukkan suasana,” ujarnya.

Mantan wakil gubernur Jawa Timur itu mengatakan ini bukan pertama kali PKB ambil bagian dalam pemilu, sehingga PKB pasti tahu persis bahwa quick count adalah akurat.

Dia pun mengingatkan untuk segera melapor jika memang ada masalah. Namun Gus Ipul juga mengingatkan, PKB harus ikut menjaga kesejukan proses demokrasi ini.

Menurutnya, Pemilu sudah usai sehingga tidak perlu lagi berlarut-larut mempermasalahkan prosesnya.

“(PKB) mintalah nasihat kepada Rais Aam dan Ketua Umum (PBNU) bagaimana langkah-langkah PKB ke depan. Kalau menyadari bahwa partai ini didirikan NU, sudah sepantasnya PKB kembali ke NU,” tuturnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI