Erick Thohir: Program Gagasan Eco untuk Insan BUMN Lebih Peduli Lingkungan

Rabu, 03 April 2024 | 19:29 WIB
Erick Thohir: Program Gagasan Eco untuk Insan BUMN Lebih Peduli Lingkungan
Kementerian BUMN menggelar serangkaian lomba bertema earth day. (Dok: (Pertamina)

Suara.com - Sebagai bentuk komitmen BUMN terhadap lingkungan, sekaligus wadah kreativitas insan BUMN dalam menunjukkan kepedulian untuk menjaga bumi dan lingkungan, Kementerian BUMN menggelar serangkaian lomba bertema earth day. Kegiatan ini berlangsung di Kementerian BUMN, sejak 8 Maret hingga akhir April mendatang.

Salah satu lomba yang baru terlaksana adalah Gagasan Eco, sebuah kompetisi inovasi lingkungan dan keberlanjutan untuk karyawan BUMN. Tak tanggung-tanggung, beberapa tokoh ternama menjadi juri dalam lomba tersebut, seperti Menteri Badan Usaha Milik Negara, Erick Thohir, Staf Khusus V Menteri BUMN, Tsamara Amany, CEO Bidara Udara, Novita Natalia, Public Figure sekaligus Penyanyi Indonesia Andien Aisyah, Co-Founder Greatmind, David Irianto, dan Konsultan McKinsey dan Company, Philia Wibowo. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pejabat Eselon I dan II Kementerian BUMN, serta Direksi BUMN.

Menteri BUMN, Erick Thohir berharap, program ini tidak hanya mendidik, namun juga mengajak berpikir sehat dan menjadikan Indonesia lebih sehat, tentu dengan peduli terhadap alam dan lain-lain yang akan terus dikembangkan.

“Melalui lomba ini, saya ingin melihat kreativitas generasi muda pimpinan masa depan yang ada di BUMN hari ini. Saya berharap, tentu program ini adalah program yang tidak hanya mendidik saja namun juga menumbuhkan kepedulian setiap insan BUMN kepada alam yang akan terus kita kembangkan,” ujar Erick, dalam acara tersebut.

Sebanyak 10 tim peserta lomba dari BUMN dan Kementerian BUMN telah terpilih untuk memaparkan Gagasan Eco mereka di hadapan para juri. Para peserta akan mendapat dukungan untuk mewujudkan gagasan dan dinobatkan menjadi Ambassador Hijau BUMN.

“Kesepuluh tim peserta ini akan saya bantu sebagai sebuah program, meskipun harus tetap ada pemenangnya. Pemenangnya tetap jalan tetapi 10 programnya kita bantu supaya nilai value competition di antara kalian untuk menjadi yang terbaik itu tetap ada, meski tetap harus menjaga persaudaraan di antara pegawai BUMN,” lanjut Erick.

Dari 10 tim peserta, satu tim telah terpilih sebagai juara dengan Gagasan Eco terbaik, yaitu Plastect dari PT Askrindo dengan 82,78 poin. Sementara di peringkat dua, Greenomina dari PT Pertamina meraih 82,60 poin, dan Aviastainable dari PT Garuda Maintenance Facilities di peringkat tiga dengan 78,32 poin. Sementara itu, sebagai Juara Harapan, Eco Warrior dari PT Bank Mandiri meraih 73,52 poin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI