Dirawat di Singapura, Andi Arief Butuh Donor Hati untuk Sembuhkan Penyakitnya

Wakos Reza Gautama Suara.Com
Rabu, 08 Mei 2024 | 14:12 WIB
Dirawat di Singapura, Andi Arief Butuh Donor Hati untuk Sembuhkan Penyakitnya
Ilustrasi Ketua Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief. Andi Arief menderita penyakit kanker hati. [Suara.com/Bagaskara]

Suara.com - Kabar tidak mengenakkan datang dari Politisi Partai Demokrat Andi Arief. Aktivis 98 ini dikabarkan menderita penyakit kanker hati

Awal mula mengenai kabar sakitnya Andi Arief ini diketahui dari postingan yang bersangkutan di akun X pada 6 Mei 2024 kemarin. 

Baca Juga:

Andi Arief Sesumbar Sebut Peluang 01 dan 03 Menang di MK Nol Persen, Warganet: Takabur

Dalam postingannya, Andi Arief mengunggah foto tengah berada di salah satu rumah sakit di Singapura yaitu National University Hospital. 

Dari foto itu terlihat Andi Arief berada di bagian transplantasi organ di rumah sakit tersebut. Dalam keterangan fotonya, Andi Arief menulis tentang kerelaan menerima kenyataan. 

"Tidak semua hal dalam hidup ini bisa bisa kita kontrol dan raih, pada akhirnya kita harus menerima kenyataan," tulis Andi Arief.

Selanjutnya Andi Arief memohon doa dari semua pihak agar dirinya bisa segera mendapatkan pendonor hati. "Mohon doa, agar segera dapat pendonor hati," kata dia.

Kepastian mengenai penyakit yang diderita Andi Arief dikabarkan rekan satu partainya, Jansen Sitindaon lewat akun X.

Baca Juga: Menperin: Gas Industri Dalam Negeri Miliki Peran Penting Dorong Sektor Pengolahan

Menurut Jansen, Andi Arief menderita penyakit yang mirip dialami oleh Dahlan Iskan dan Nurcholish Madjid atau Cak Nur. Seperti diketahui Dahlan Iskan dan Cak Nur sama-sama menderita kanker hati.

"Teman-teman semua bang Andi Arief lagi sakit. Sakitnya mirip yang dialami pak Dahlan Iskan, Cak Nur dulu dll," tulis Jansen di X.

Menurut Jansen, Andi Arief kini sedang membutuhkan orang yang mau mendonorkan hatinya. Ia juga meminta doa dari semua pihak agar Andi Arief diberi kesembuhan. 

"Beliau butuh donor hati utk transplan. Semoga donornya segera dapat & proses pemulihannya lancar. Mari kita doakan diberi kesehatan kembali utk bang AA pejuang demokrasi kita," ucap Jansen.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI