Suara.com - Viral di media sosial baru-baru ini seorang pria yang diduga Kepala Kantor Otoritas Bandara (Kaotban) Wilayah X, Merauke sengaja menginjak Al Quran. Hal itu dilakukan untuk bersumpah bahwa ia tak pernah berselingkuh ketika didesak sang istri.
Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah X Merauke sendiri bernama Asep Kosasih Samapta. Sumpah Al Quran yang ia lakukan ramai jadi perbincangan di media sosial Twitter.
"Bapak Asep Kosasih Samapta setahu kami sumpah Al Quran itu dipegang atau ditaruh di kepala bukan diinjak. Demi meyakinkan istri tapi malah injak Al Quran, ini benar Andakah bapak?" tulis caption video dikutip dari Twitter @dhemit_is_back, Kamis (16/5/2024).
Terlihat dalam video seorang pria yang sedang didesak oleh perempuan di sebuah kamar untuk mengaku dan bersumpah bahwa ia tak pernah selingkuh. Pria ini berdiri di atas sajadah dan meletakkan Al Quran di bawah kakinya.
Baca Juga:
"Bismillahirrahmnirrahim, ya Allah, demi engkau aku tidak pernah bergaul dengan wanita siapapun..." ujar pria tersebut berhenti bicara.
"Sapa siapa namanya?, sama siapa, dokter siapa," teriak suara perempuan di balik video.
"Dokter Nisye, dan lain-lain hamba tidak ada hubungannya, hamba tidak pernah berbuat dusta dan zina ya Allah," lanjut pria tersebut.