Soal Anggota Densus Kuntit Jampidsus, Kapolri Tegaskan Tak Ada Masalah Apa-apa

Senin, 27 Mei 2024 | 19:38 WIB
Soal Anggota Densus Kuntit Jampidsus, Kapolri Tegaskan Tak Ada Masalah Apa-apa
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan tidak ada masalah apapun dengan Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin menyusul adanya anggota Densus 88 yang kepergok menguntit Jampidsus Kejaksaan Agung.

Hal itu disampaikan Listyo seiring pernyataan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku sudah memanggil Listyo serta Burhanuddin perihal peristiwa Jampidsus dikuntit Densus 88.

"Kan dengan Pak JA (Jaksa Agung) kan sudah sama-sama menyampaikan nggak ada masalah," kata Listyo usai mendampingi kegiatan presiden di Istora, Senayan, Jakarta, Senin (27/5/2024).

Ditanya lebih lanjut apakah ada langkah tindak lanjut atau arahan Presiden usai memanggil dia dan Burhanuddin, Listyo hanya menegaskan hal senada.

"Ya sudah nggak ada masalah. Memang nggak ada masalah apa-apa juga," ucap Listyo.

Sebelumnya, Presiden Jokowi memanggil Kapolri dan Jaksa Agung buntut kabar ada anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri yang menguntit Jampidsus Kejaksaan Agung, Febrie Adriansyah.

Pengakuan itu disampaikan langsung oleh Jokowi di hadapan Listyo yang tengah mendampingi Presiden hadir di acara Inaugurasi Menuju Ansor Masa Depan di Istora Senayan, Jakarta.

"Sudah saya panggil tadi," kata Jokowi, Senin (27/5/2024).

Mendengar hal tersebut, Listyo yang berada di belakang Jokowi terlihat tersenyum lebar. Selanjutnya Jokowi menunjuk ke arah Listyo saat menanggapi pertanyaan perihal hasil dari memanggil kapolri dan jaksa agung.

Baca Juga: Respons Kejagung Soal Lelang Barang Sitaan Kasus Korupsi Jiwasraya Yang Dianggap Rugikan Negara

"Tanyakan langsung ke Kapolri. Kapolri ada. Kapolri? Kapolri ada. Tanyakan ke Kapolri langsung," kata Jokowi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI