Polisi Dibacok saat Lerai Tawuran di Duren Sawit, Pemuda Pembacok Iptu Rano Tertangkap!

Senin, 15 Juli 2024 | 15:07 WIB
Polisi Dibacok saat Lerai Tawuran di Duren Sawit, Pemuda Pembacok Iptu Rano Tertangkap!
Polisi Dibacok saat Lerai Tawuran di Duren Sawit, Pemuda Pembacok Iptu Rano Tertangkap! (Suara.com/Ema)

Suara.com - ZMH (21), pelaku tawuran di Duren Sawit yang telah membacok anggota polisi Iptu Rano Mardani akhirnya tertangkap. Iptu Rano dibacok pelaku saat hendak melerai  aksi tawuran di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Kecamatan Duren Sawit, Minggu (14/7/2024) dini hari.

Perihal penangkapan terhadap ZMH dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly. 

"Kami sudah proses dan sudah tahan dia. Yang pasti kami menegakkan hukum untuknya," ujar Kapolres dikutip dari Antara, Senin (15/7/2024).

 Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly. (Antara)
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly. (Antara)

Diketahui, Iptu Rano menjabat Kanit Pengaturan Penjagaan Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Polres Metro Jakarta Timur.

Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita tiga buah senjata tajam yang dipakai para pelaku tawuran tersebut.

"Pelaku ditangkap berikut barang bukti tiga senjata tajam juga sudah diamankan di Mapolres Metro Jakarta Timur," ujarnya.

Nicolas menuturkan peristiwa itu berawal saat Tim Patroli Perintis Presisi (TP3) menerima laporan dari masyarakat terkait aksi tawuran antar warga Kelurahan Klender dan Kelurahan Cipinang (Pulogadung).

Ribut di Medsos

Pemicu tawuran sendiri karena saling ejek di media sosial.

Baca Juga: Remaja Lerai Tawuran di Kemayoran Malah Disabet Celurit, Pelaku Masih Buron

Setiba di lokasi, Rano dan Tim Patroli Perintis Presisi langsung berupaya membubarkan aksi tawuran itu. Namun bukannya membubarkan diri, salah satu pelaku tawuran justru memberikan perlawanan.

Rano Mardani terkena serangan benda tajam di pergelangan tangan dari salah satu pelaku aksi tawuran. Rano pun langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan medis.

"Polisi yang dibacok  sudah keluar dari rumah sakit dan sudah bisa beraktivitas kembali," ujarnya.

Kombes Nicolas mengimbau kepada masyarakat khususnya di Jakarta Timur agar seluruh orang tua yang memiliki anak remaja harus memberikan perhatian yang ekstra ketat.

"Seluruh orang tua yang ada di Jakarta Timur khususnya agar selalu menaati hukum, selalu membimbing dan mengawasi anak-anaknya agar mereka juga taat pada hukum," katanya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI