Gantikan Bahlil, Begini Kata Rosan Roeslani Jelang Dilantik Jokowi jadi Menteri Investasi

Senin, 19 Agustus 2024 | 09:48 WIB
Gantikan Bahlil, Begini Kata Rosan Roeslani Jelang Dilantik Jokowi jadi Menteri Investasi
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo jelang dilantik menjadi menteri di kabinet Jokowi-Maruf. (Antara)

Suara.com - Rosan Roeslani ternyata sudah bersiap untuk dilantik menjadi Menteri Investasi/Kepala BKPM menggantikan posisi Bahlil Lahadahlia. Hal itu disampaiakan Rosan saat tiba di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (19/8/2024), hari ini.

Jelang dilantik oleh Presiden Jokowi, Rosan yang sempat menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran itu tiba di Istana dengan didampingi istri, anak beserta keluarganya.

"Dikabarinnya kemarin, disuruh stand by besok pagi. Insyaallah ada pelantikan suruh kenakan PSL lengkap gitu aja," kata Rosan dikutip dari Antara, Senin. 

Rosan yang tiba mengenakan setelan jas hitam dengan dasi merah dan peci hitam itu mengaku belum mendapat arahan khusus dari Presiden untuk jabatan tersebut.

Namun demikian, ia mengaku siap mengemban tugas sebagai Menteri Investasi/Kepala BKPM sebagai amanah dari Presiden.

"Ya kan kita kebiasaan baca semua, Insyaallah kalau diamanatkan bisa bekerja baik dan tentunya dukungan dan masukan selalu dari teman media," katanya.

Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto memberikan keterangan usai Upcara penurunan bendera di Istana Negara IKN, Kaltim, Sabtu (17/8/2024). [Suara.com/Novian]
Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto memberikan keterangan usai Upcara penurunan bendera di Istana Negara IKN, Kaltim, Sabtu (17/8/2024). [Suara.com/Novian]

Jokowi Reshufffle Kabinet Hari Ini

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik sejumlah menteri dan kepala badan di Istana Negara, Jakarta, Senin hari ini.

"Hari ini, Senin, tanggal 19 Agustus 2024, pukul 09.30 WIB, Bapak Presiden diagendakan akan melantik beberapa Menteri, Wakil Menteri dan beberapa Kepala Badan di Istana Negara," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam pesan singkat di Jakarta, Senin.

Baca Juga: Bakal Dilantik jadi Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi Blak-blakan Siap Bekerja buat Jokowi

Ari mengatakan menteri dan kepala badan yang akan dilantik Presiden adalah Menteri Hukum dan HAM, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Menteri Investasi, Wakil Menteri Kominfo, Kepala Badan Gizi Nasional, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan dan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan.

"Pengangkatan menteri, wakil menteri dan kepala badan diperlukan untuk mempersiapkan dan mendukung transisi pemerintahan agar berjalan dengan baik, lancar dan efektif," ujar Ari. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI