Langsung Daftar Tak Diumumkan, PDIP Sudah Tentukan Soal Siapa yang Akan Diusung di Jakarta hingga Jabar

Selasa, 27 Agustus 2024 | 18:20 WIB
Langsung Daftar Tak Diumumkan, PDIP Sudah Tentukan Soal Siapa yang Akan Diusung di Jakarta hingga Jabar
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengumumkan nama calon kepala daerah yang diusung di empat kabupaten di Lampung, Kamis (22/8/2024). [Lampungpro.co]

Suara.com - PDI Perjuangan sudah mengambil keputusannya soal siapa yang akan dimajukan di beberapa daerah seperti Jawa Timur, Sumatera Selatan, Lampung, kemudian Jawa Barat, dan Jakarta.

Namun nama calon yang akan diusung oleh PDIP di wilayah tersebut tidak akan diumumkan dan akan langsung didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) masing-masing daerah.

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto. Dia mengaku sudah menyampaikan laporan ke Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Selama hampir 2,5 jam saya melaporkan kepada ibu ketua umum, ibu Megawati Soekarnoputri, terhadap pengerucutan yang dilakukan oleh DPP PDI Perjuangan, dan akhirnya di beberapa provinsi seperti di Jawa Timur, Sumatera Selatan, Lampung, kemudian Jawa Barat, Jawa Timur dan DKI, semua sudah dikerucutkan, keputusan telah diambil," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Selasa (27/8/2024).

Dengan alasan sudah dinanti-nanti masyarakat, Hasto mengatakan, calon yang akan diusung PDIP di sisa wilayah seperti Jakarta akan langsung didaftarkan KPUD.

"Karena ini juga ditunggu oleh masyarakat, maka nanti akan langsung melakukan pendaftaran di KPUD masing-masing, mengingat pengumuman yang sudah dilakukan 3 gelombang itu juga sekaligus mewakili daerah-daerah yang belum di sebutkan," ujarnya.

Menurutnya, proses pendaftaran sendiri sudah dikalkulasi oleh pihaknya, ada yang didaftarkan besok atau hari terakhir pendaftaran.

"Ya sama, ya artinya sudah dipersiapkan dengan baik, sehingga nanti akan didaftarkan ya tentu saja dengan berbagai instrumen kebudayaan, yang ditampilkan. Ataupun juga tema-tema yang diangkat oleh pasangan calon yang diusung oleh PDIPerjuangan. Karena kami digerakan oleh semangat trisakti bung Karno," pungkasnya.

Baca Juga: 25 Tahun Jadi Anggota DPRD Jakarta, Inggard Joshua Beri Pesan ke Legislator Baru

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI