Ibu dan Anak di Karawang Tewas Gantung Diri, Suami Baru Pulang Kerja Langsung Syok Berat

Kamis, 24 Oktober 2024 | 16:52 WIB
Ibu dan Anak di Karawang Tewas Gantung Diri, Suami Baru Pulang Kerja Langsung Syok Berat
Lokasi kejadian peristiwa bunuh diri ibu dan anaknya di Karawang, Jawa Barat. (ANTARA/Ali Khumaini)

Suara.com - Seorang ibu dan satu orang anaknya ditemukan tewas secara tragis di rumahnya, perumahan Desa Palumbonsari, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024). Sang ibu berinisial KS (29) dan anaknya, DA (9) ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri.

Sedangkan satu anaknya berinisial DS berusia 5 tahun selamat karena tali gantungannya lepas dari ikatan. Kronologi temuan ibu dan anak yang diduga tewas bunuh diri itu diungkapkan oleh Kapolsek Karawang Kota, Kompol Senen Ali.

"Saat kami datang ke lokasi, posisi jenazah sudah diturunkan oleh suami korban, dan langsung dilakukan oleh TKP (tempat kejadian perkara)," ujarnya dikutip dari Antara, Kamis.  

Senen Ali mengaku belum mengetahui motif aksi bunuh diri tersebut, dan kini masih proses penyelidikan.

Ia menyampaikan, polisi mendapatkan kabar kejadian itu setelah mendapat laporan masyarakat. Jasad kedua korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang untuk dilakukan autopsi. 

Terkait pemicu korban gantung diri, pihaknya belum bisa memberikan keterangan lebih mendalam.

Disebutkan kalau pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara, pemeriksaan saksi-saksi, termasuk suami korban.

Ketua RT setempat, Endang menyampaikan bahwa peristiwa bunuh diri itu pertama kali diketahui oleh suaminya yang baru pulang kerja.

"Suaminya pulang jam 2 dini hari kaget melihat istri dan anaknya gantung diri," kata dia.

Baca Juga: Belum Digembleng di Akmil Magelang, Menteri-menteri Prabowo Sudah Tegang dan Doa Kencang, Apa Penyebabnya?

Disebutkan, ketika ditemukan korban KS (29) dan anak perempuannya DA (9) sudah dalam keadaan tak bernyawa. Sementara DS (6) anak laki-lakinya selamat usai tali yang mengikatnya terlepas.

Korban KS ditemukan tak bernyawa dalam kondisi menggantung di kusen bagian kamar. Sedangkan kedua anaknya DA dan DS menggantung di kusen dapur. Namun anaknya DS selamat karena tali yang menggantung di kusen kamar terlepas. 

Catatan RedaksiHidup sering kali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567, yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI