Duka Mendalam, CEO tvOne Kirim Tim ke Pemalang Usai Sopir dan 2 Jurnalisnya Tewas Kecelakaan

Dwi Bowo Raharjo Suara.Com
Kamis, 31 Oktober 2024 | 12:36 WIB
Duka Mendalam, CEO tvOne Kirim Tim ke Pemalang Usai Sopir dan 2 Jurnalisnya Tewas Kecelakaan
Kecelakaan maut mobil TV One di Pemalang, Jawa Tengah. [Istimewa]

Suara.com - CEO tvOne, Maria Goretti Limi, menyampaikan dengan penuh rasa duka atas kecelakaan maut yang mengakibatkan hilangnya tiga karyawannya. Kecelakaan ini terjadi ketika mobil toyota Avanza berwarna putih dengan plat nomor B 1048 DKG yang ditumpangi kru TVOne mengalami kecelakaan di Jalan Tol Jakarta – Pemalang KM 315, pada Kamis (31/10/2024) pagi.

Maria menyampaikan kecelakaan ini terjadi ketika kru produksi progam investigasi Fakta sedang dalam perjalanan untuk melakukan peliputan ke Gresik, Jawa Timur.

Tiga korban meninggal dunia dalam kecelakaan ini atas nama Sunardi (pengemudi), Marwan (jurnalis tvOne), Alwan Syahmidi (jurnalis tvOne).

Kemudian korban luka atas nama Felicia Amelinda Deqi Priatna (jurnalis tvOne) dan Geigy Yudhistira (jurnalis tvOne).

"Segenap keluarga besar tvOne menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga dan kerabat korban," kata Maria dalam keterangan tertulisnya.

"Kami segera mengambil langkah cepat saat mendapat kabar ini dan sudah ada tim tvOne yang ditugaskan untuk kejadian ini. Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada mereka yang terkena dampak dari kejadian ini," Maria menambahkan.

Saat ini kata dia, Chief Editor tvOne Lalu Mara Satriawangsa juga akan berangkat langsung ke Pemalang untuk turut membantu proses pemulangan jenazah dan korban selamat.

"Pihak berwenang sedang melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan ini. Kami mengimbau kepada semua pihak untuk tetap tenang dan menunggu informasi resmi lebih lanjut," jelasnya.

Tempat kejadian kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Kamis (31/10/2024). [Istimewa]
Tempat kejadian kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Kamis (31/10/2024). [Istimewa]

Lebih lanjut, dia mengajak masyarakat untuk mendoakan semoga almarhum diterima amal ibadahnya, diampuni dosa-dosanya oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Baca Juga: Mobil Dinas Kadishub Mukomuko Tabrak Pemotor, Tangan Korban Patah dan Keluar Darah dari Telinga

"Dan para korban selamat, juga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi masa sulit ini," jelas dia.

Sebelumnya jurnalis tvOne korban kecelakaan selamat bernama Felicia menyampaikan kronologi singkat kecelakaan maut tersebut.

Felicia mengatakan mobil yang mereka tumpangi ditabrak truk ekspedisi nopol AD 9287 NF.

“Sebelumnya kami sempat mampir untuk sholat subuh di rest area, kemudian kami melanjutkan perjalanan. Ketika diperjalanan kaca depan mobil agak kotor dan harus dibersihkan manual, kami akhirnya berhenti di bahu jalan. Saat itu itu tiba-tiba kami ditabrak dari belakang.” Kata Felicia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI