Serangan Israel di Lebanon Selatan Tewaskan 2 Tentara, Korban Militer Terus Berjatuhan

Aprilo Ade Wismoyo Suara.Com
Senin, 18 November 2024 | 16:53 WIB
Serangan Israel di Lebanon Selatan Tewaskan 2 Tentara, Korban Militer Terus Berjatuhan
Bekas serangan Israel terhadap Lebanon [Ibrahim AMRO / AFP]

Suara.com - Militer Lebanon mengatakan serangan Israel pada hari Minggu menewaskan dua tentara, menuduh Israel secara langsung menargetkan posisi mereka di Lebanon selatan tempat militer Israel memerangi Hizbullah.

"Musuh Israel secara langsung menargetkan pusat militer di Mari di daerah Hasbaya, yang menyebabkan kematian salah satu tentara dan melukai tiga lainnya, salah satunya dalam kondisi kritis," kata militer dalam sebuah pernyataan.

Sebuah pernyataan terpisah segera setelah itu mengatakan "seorang tentara kedua" telah meninggal karena luka-lukanya.

Tembakan Israel telah menewaskan lebih dari selusin tentara Lebanon sejak perang habis-habisan antara Israel dan kelompok Hizbullah yang didukung Iran meletus pada bulan September, menurut penghitungan AFP dari pengumuman resmi.

Di sisi lain, salah satu media Israel mengatakan lebih dari dua lusin perwira dan prajurit telah tewas sejak rezim memulai serangan darat di Jabalia di utara Jalur Gaza bulan lalu.

Berdasarkan rilis dari Channel 12, serangan yang dimulai pada tanggal 5 Oktober sejauh ini telah menewaskan 30 perwira dan prajurit Israel selama pertempuran dengan pejuang perlawanan Palestina.

Rezim pada hari Minggu juga mengonfirmasi kematian dua tentara lainnya, salah satunya seorang perwira, selama pertempuran di kota Beit Lahia di Gaza utara. Seorang tentara lainnya juga mengalami luka serius.

Israel diketahui telah melancarkan serangan darat di Gaza utara, yang merupakan serangan ketiga sejak dimulainya perang pada Oktober tahun lalu.

Belum lama ini, surat kabar Israel Maariv mengatakan bahwa hampir dua divisi tentara rezim telah tewas dan terluka dalam lebih dari 400 hari perang.

Baca Juga: Serangan Udara Israel di Damaskus Tewaskan 15 Orang, Belasan Luka-luka

Media tersebut mengatakan bahwa militer sangat kekurangan staf, dan menyalahkan semua masalah yang ada pada kabinet Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI