Tak Pakai Baju Nyelonong ke Rumah Warga, Pria Australia di Bali Diduga Mabuk Mushroom

Selasa, 19 November 2024 | 09:03 WIB
Tak Pakai Baju Nyelonong ke Rumah Warga, Pria Australia di Bali Diduga Mabuk Mushroom
Kepala Disdikpora Provinsi Bali, Boy Jayawibawa saat ditemui pada Senin (18/11/2024) (suara.com/Putu Yonata Udawananda)

Suara.com - Seorang WNA nampak diamankan oleh warga di sebuah perumahan viral di media sosial. Dalam video yang beredar, WNA tersebut nampak tidak mengenakan baju serta duduk dan tiarap saat diamankan dan hanya nampak pasrah.

Setelah dikonfirmasi, orang tersebut adalah WNA asal Australia berinisial RI (40). Dia diketahui masuk ke rumah warga yang ada di Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar pada Senin (18/11/2024) sekitar pukul 08.00 WITA.

Dia diketahui melakukan hal tersebut dalam keadaan linglung. Namun demikian, dia disebut tidak melakukan tindak kejahatan sama sekali.

“Terlihat orang asing tersebut berjalan kaki dengan kondisi linglung, terlihat berpakaian mengenakan baju dan celana masuk ke kontrakan saksi, namun tidak ditemukan melakukan peristiwa pidana,” ujar Kepala Seksi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi pada Senin (18/11/2024).

Karena melihat kondisi RI yang linglung, warga setempat juga sempat memandikannya dengan membuka bajunya dengan harapan RI kembali sadar.

RI kemudian mengaku menginap di salah satu hotel yang ada di Kuta, Kabupaten Badung. Namun, setelah diantar ke hotel tersebut, RI ternyata bukan merupakan tamu di hotel tersebut.

Walhasil, RI akhirnya digiring oleh warga yang mengantarnya ke Polsek Kuta untuk diamankan.

“Sampai di hotel Aston orang asing tersebut tidak ada check in disana. Kemudian diarahkan dibawa ke Polsek Kuta,” tutur Sukadi.

Kemudian, Polsek Kuta menyerahkan RI ke Satpol PP Kabupaten Badung. Kepala Satpol PP Badung, I Gusti Agung Ketut Suryanegara menjelaskan jika hingga sore ini RI masih dalam kondisi mabuk dan linglung.

Baca Juga: Ole Romeny Siap! 3 Striker Keturunan OTW Bela Timnas Indonesia Lawan Bahrain dan Australia Pada Maret 2025

“Sampai saat ini masih menunggu sadar dan dia mengaku sempat konsumsi mushroom, dia masih linglung,” ujar Suryanegara.

Dia menjelaskan jika RI juga masih kesulitan untuk mengingat tempat tinggal dan identitasnya sendiri karena kondisinya itu. Suryanegara juga mengarahkan RI untuk diperiksa di RSUP Prof. Ngoerah Denpasar.

Kontributor : Putu Yonata Udawananda

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI