Uangnya Nggak Ada, Hendri Satrio Nilai Prabowo Terkejut Lihat Kondisi Keuangan Negara

Sabtu, 15 Februari 2025 | 09:45 WIB
Uangnya Nggak Ada, Hendri Satrio Nilai Prabowo Terkejut Lihat Kondisi Keuangan Negara
Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio saat ditemui di Jakarta Pusat, Rabu (3/5/2023). (Suara.com/Novian)

Suara.com - Analis Politik Hendri Satrio mengaku heran dengan keadaan keuangan negara Indonesia yang belakangan ini terbongkar begitu saja.

Dalam momen buka-bukaan dengan eks Ketua KPK, Abraham Samad, Hendri mengungkap bahwa wajah Prabowo kini dipenuhi dengan rasa kaget yang luar biasa.

“Nampaknya Pak Prabowo itu terkaget kaget juga ketika dia jadi presiden, ternyata keuangannya lagi nggak bagus,” ujar Hendri, dikutip dari youtube Abraham Samad, Jumat (14/2/25).

“Dia sempet bilang ‘disangkanya enak jadi presiden’, nah itu kan dia tahu setelah dia jadi presiden, ternyata uangnya nggak ada,” tambahnya.

Hendri sontak menguraikan bahwa program di pemerintahan Presiden Prabowo ini kebanyakan bahkan hampir seluruhnya spending.

“Programnya pak Prabowo inikan semuanya spending, MBG spending, pemeriksaan kesehatan gratis spending, 3000 perumahan juga spending,” ujarnya.

“Tapi kan pemasukannya nggak ada. Pemasukannya kemarin waktu 12% nggak jadi, terus mau darimana? Yang ada sekarang kan jadi pemotongan-pemotongan anggaran,” sambungnya.

Hendri sontak mengakui bahwa masyarakat umum maupun orang awam seperti dirinya dibuat bingung dengan pemotongan-pemotongan anggaran belakangan ini.

“Orang awam kayak saya kan jadi ikut bingung, kok ada pemotongan-pemotongan anggaran, lah itu waktu 2024 apa tidak pernah diprediksi kalau kita kekurangan uang?,” ujarnya.

Baca Juga: Efisiensi Anggaran Prabowo, BMKG Jamin Alat Pemantau Gempa Bumi dan Tsunami Tak Terdampak

Belum lagi dengan fakta belakangan ini yang diungkap oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) soal pemblokiran anggaran Ibu Kota Nusantara (IKN). Hendri mengaku semakin dibuat bingung dengan fakta tersebut.

“Apa lagi ada komentar jujur dari Menteri PU kita, apasih ngomongin IKN, IKN anggarannya diblokir,” ucapnya.

“Pertanyaan saya ini negara bener nggak punya duit atau gimana? Ini apakah akan terjadi krisis yang kedua atau gimana,” tandasnya.

Kontributor : Kanita

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI