Video Promosi AI 'Pahlawan Masa Kini' Polri Dihapus, Netizen: Minder Sama Damkar?

Sumarni Suara.Com
Kamis, 26 Juni 2025 | 07:32 WIB
Video Promosi AI 'Pahlawan Masa Kini' Polri Dihapus, Netizen: Minder Sama Damkar?
Divisi Humas Polri rilis video promosi bertema “Pahlawan Masa Kini” (X)

Suara.com - Balum lama ini Divisi Humas Polri melalui akun X resminya mengunggah sebuah video promosi AI (Artificial Intelligence)  bertema "Pahlawan Masa Kini".

Dalam video tersebut, Polisi digambarkan bak superhero yang selalu ada untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Dengan bantuan teknologi AI, video tersebut menggambarkan polisi bersayap yang mampu memberikan solusi atas setiap permasalahan masyarakat.

Sayangnya video promosi yang diunggah akun Divisi Humas Polri justru menuai cibiran. Banyak komentar bernada sindiran dan kritikan yang mewarnai video tersebut.

Hanya beberapa hari setelah diunggah, video promosi tersebut sudah tak terlihat lagi di akun milik Divisi Humas Polri.

Banyak netizen yang menyadari dan kemudian kembali mengunggah video promosi tersebut di platform X.

“Twit video AI-nya polri dihapus ya wkwkwkwk,” tulis salah satu akun.

Komentar netizen tersebut lalu memancing reaksi dari netizen lainnya.

Video promosi AI yang diunggah akun Divisi Humas Polri (X)
Video promosi AI yang diunggah akun Divisi Humas Polri (X)

“Lemah juga mentalnya, belum digoreng di neraka loh ini,” kata akun @tauf***.

Baca Juga: Bahas Masukan Revisi KUHAP, Komisi III DPR Gelar Rapat Bareng LPSK Hingga Peradi

“Mungkin mereka beneran tersinggung dibilang harus buat footage AI saking dikitnya bukti-bukti asli mereka beneran lagi bantuin masyarakat,” kata akun @hamoo***.

“Apa mungkin karena mau bikin lomba dengan salah satu syarat gak boleh pakai AI?” ujar akun @umen***.

Tidak sedikit netizen yang membandingkan polisi dengan sosok pemadam kebakaran alias damkar.

“Lagian nunjukin soal "pahlawan" bukannya pake tindakan asli biar real malah pake AI. Lebih cocok damkar yang bikin video begitu,” papar akun @salm***.

“Karena ada video yang dari damkar beneran nolongin anak ambil rapot, mereka kan gak kerja, makanya bikin video AI,” ujar akun @aera***.

“Minder sama damkar pake video asli,” ujar akun @dwik***.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI