Prabowo Apresiasi Kapolri: Bantu Produksi Pangan hingga Terjun Beri Makan Bergizi

Selasa, 01 Juli 2025 | 13:44 WIB
Prabowo Apresiasi Kapolri: Bantu Produksi Pangan hingga Terjun Beri Makan Bergizi
Presiden Prabowo Subianto didampingi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menginspeksi pasukan dalam upacara HUT ke-79 Bhayangkara di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa (1/7/2025). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi inisiatif Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo atas keterlibatan kepolisian dalam membantu meningkatkan produksi pangan nasional.

Apresiasi itu disampaikan Prabowo langsung kepada Listyo saat pidato di HUT Bhayangkara ke-79 di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Selasa, 1 Juli 2025.

"Saya menyampaikan khususnya pada hari ini penghargaan saya kepada kepemimpinan Polri, khususnya kepada Kapolri dan jajaran kepemimpinan Polri. Saya melihat Polri sekarang menunjukan prestasi yang baik," kata Prabowo dalam pidatonya.

"Saya melihat sekarang kepolisian mengambil inisiatif, mengambil peran, terjun ke rakyat, bekerja di tengah rakyat membantu meningkatkan produksi pangan bangsa kita. Untuk itu saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya," sambung Prabowo.

Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri HUT Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Selasa (1/7/2025). (Suara.com/Novian)
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri HUT Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Selasa (1/7/2025). (Suara.com/Novian)

Prabowo turut menyampaikan terima kasih atas inisiatif kapolri agar kepolisian turut serta salam berbagai kegiatan strategis pemberian makan bergizi gratis.

"Saudara-saudara, inisiatif pimpinan kalian untuk ikut serta secara langsung secara masif dalam berbagai kegiatan strategis kita," ujar Prabowo.

Kepala negara menekankan peningnya program makan bergizi gratis. Ia menyebut program tersebut merupakan hal strategis untuk menyelamatkan anak-anak Indonesia.

"Ini untuk menyelamatkan anak-anak dan cucu kita. Ini adalah untuk menyelamatkan masa depan kita. Jadi makan bergizi ini adalah langkah strategis dan langkah yang benar. Saya ucapkan terima kasih keterlibatan polisi dalam usaha ini," tuturnya.

"Polisi dan TNI sekarang ini berada di ujung tombak daripada program besar ini," tandasnya.

Baca Juga: Parade Robot Polisi: Antara Janji Modernisasi dan Kritik Publik

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI