Gibran Gagah Berbaju Hitam Gayo, Selvi Ananda Anggun Khas Palembang di HUT RI

Bangun Santoso Suara.Com
Minggu, 17 Agustus 2025 | 11:54 WIB
Gibran Gagah Berbaju Hitam Gayo, Selvi Ananda Anggun Khas Palembang di HUT RI
Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda di HUT RI ke-80 di Istana, Minggu (17/8/2025). (bidik layar YouTube)

Suara.com - Pasangan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda kembali menjadi sorotan publik saat menghadiri Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta.

Keduanya tampil memukau dengan pilihan busana adat yang kontras namun serasi, mencuri perhatian di antara para tamu kenegaraan.

Berdasarkan pantauan di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Minggu (17/8/2025), Gibran Rakabuming Raka memilih untuk tampil gagah dan berwibawa dalam balutan pakaian adat Kerawang Gayo dari Aceh.

Baju adat berwarna hitam pekat dengan detail sulaman khas Gayo yang rumit itu memberikan kesan maskulin yang kuat pada penampilan sang wakil presiden.

Berjalan mendampinginya, Selvi Ananda memancarkan pesona keanggunan khas perempuan Sumatera Selatan. Ia tampil menawan dalam pakaian khas Palembang yang didominasi warna-warna cerah dan mewah, lengkap dengan aksesoris yang mempertegas keindahan busana tersebut.

Perpaduan antara kegagahan adat Gayo dan kelembutan adat Palembang ini menciptakan sebuah harmoni visual yang menarik.

Setibanya di lokasi upacara, Gibran dan Selvi tak canggung menyapa dan menyalami sejumlah tamu undangan yang telah lebih dulu hadir. Keduanya menebar senyum ramah, menambah hangat suasana perayaan hari kemerdekaan yang berlangsung khidmat.

Sebagai informasi, Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ini dijadwalkan berlangsung tepat pada pukul 10.00 WIB. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Presiden Prabowo Subianto yang akan memimpin jalannya seluruh prosesi.

Perayaan HUT ke-80 RI tahun ini tidak hanya terpusat pada upacara pengibaran bendera di Istana Merdeka. Rangkaian acara kenegaraan juga dimeriahkan dengan kirab bendera, pesta rakyat yang terbuka untuk masyarakat umum, hingga sebuah malam perayaan yang akan menjadi puncak dari seluruh kegiatan.

Baca Juga: Ini Nama-nama 76 Pelajar yang Resmi jadi Anggota Paskibraka HUT RI di Istana

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI