Viral Lubang Raksasa Telan Truk dan Rumah Sakit di Bangkok Thailand, MRT Terancam

Dinda Rachmawati Suara.Com
Kamis, 25 September 2025 | 17:46 WIB
Viral Lubang Raksasa Telan Truk dan Rumah Sakit di Bangkok Thailand, MRT Terancam
Lubang Raksasa Telan Truk & Rumah Sakit di Bangkok Thailand, MRT Terancam (Dok. X)
Baca 10 detik
  • Sebagian Jalan Samsen di depan Vajira Hospital, Bangkok, amblas sedalam 50 meter akibat pipa bocor dan hujan lebat, memaksa evakuasi warga serta pasien.
  • Lubang besar menelan kabel listrik, pipa, hingga truk derek, sementara layanan rawat jalan RS Vajira dihentikan dan lalu lintas macet parah.
  • Otoritas Bangkok menyelidiki kaitan runtuhan dengan proyek MRT baru, menegaskan pentingnya keamanan infrastruktur perkotaan.

Suara.com - Peristiwa mengejutkan terjadi pada Selasa pagi (24/9/2025) ketika sebagian Jalan Samsen di kawasan Dusit, Bangkok, amblas parah tepat di depan Vajira Hospital dan kantor polisi Samsen. 

Insiden dramatis yang ramai di media sosial ini menimbulkan lubang raksasa sedalam sekitar 50 meter dan memaksa evakuasi pasien, warga, hingga aparat kepolisian.

Menurut laporan AFP yang dikutip NZ Herald, lubang runtuhan tersebut menghancurkan kabel listrik, memecahkan pipa air, serta mengganggu pembangunan terowongan MRT baru di kawasan tersebut.

Air yang mengalir deras dari pipa bocor diduga mempercepat erosi tanah hingga jalan tiba-tiba ambruk. “Air yang terkikis membawa tanah yang jatuh ke stasiun kereta bawah tanah yang sedang dibangun,” ujar Suriyachai Rawiwan, Direktur Departemen Pencegahan Bencana Bangkok.

Sebuah video yang tersebar di media sosial memperlihatkan jalan retak lalu amblas, membuat orang-orang berlarian menyelamatkan diri. Seorang staf rumah sakit, Noppadech Pitpeng, mengaku kaget mendengar suara gemuruh keras yang membuat apartemennya bergetar. 

“Suaranya seperti tiang listrik roboh dan seluruh apartemen saya berguncang,” katanya.

Kronologi Pagi Mencekam

Laporan The Nation Thailand mencatat kronologi cepat peristiwa tersebut:

07.13 – Lubang besar muncul di depan RS Vajira, tanah longsor terus meluas.

Baca Juga: Pendemo Hari Tani Nasional di Jakarta Rela Setengah Badan Dicor: Badan Hancur, Suaramu Tak Didengar!

07.24 – Pasien dan warga sekitar mulai dievakuasi.

07.45 – Dua tiang listrik dan truk derek kantor polisi Samsen jatuh ke dalam kawah.

07.50 – Warga di flat terdekat diperintahkan mengungsi.

08.00 – Gubernur Bangkok Chadchart Sittipunt meninjau lokasi runtuhan.

Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang memastikan tidak ada korban jiwa. Namun, keruntuhan memicu kemacetan parah di sekitar Jalan Samsen hingga Jembatan Krung Thon. 

Vajira Hospital juga menghentikan layanan rawat jalan sementara waktu untuk alasan keselamatan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI