- Polisi gerebek lokasi diduga markas sindikat penipuan online internasional di Sleman.
- Penggerebekan tersebut dibenarkan kepolisian, namun kasusnya masih dalam pendalaman.
- Video penggerebekan ini sebelumnya sempat viral di media sosial.
Suara.com - Polresta Yogyakarta menggerebek sebuah lokasi di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yang diduga menjadi markas sindikat penipuan online atau scam jaringan internasional. Penggerebekan ini dilakukan pada Senin (5/1/2026) kemarin.
Kasatreskrim Polresta Yogyakarta, Kompol Riski Adrian, membenarkan adanya operasi tersebut. Ia menyebutkan, lokasi yang digerebek berada di Jalan Gito Gati, Sariharjo, Ngaglik, Sleman.
"Diinformasikan bahwa Polresta Yogyakarta berhasil mengungkap dugaan tindak pidana scam jaringan internasional yang berada di Jalan Gito Gati," ungkap Adrian, Selasa (6/1/2026).
Adrian menambahkan, pihaknya belum dapat memberikan informasi secara detail mengenai hasil penggerebekan. Saat ini, kepolisian masih melakukan pendalaman intensif terkait kasus ini.
"Masih proses pendalaman, secepatnya akan kami update progresnya," tuturnya.
Sebelumnya, video penggerebekan ini sempat viral di media sosial. Sebuah rekaman yang dinarasikan sebagai operasi kepolisian sempat diunggah oleh akun @merapi_uncover, namun unggahan tersebut kemudian telah dihapus.