Bulan Ini, Penjualan Mobil Diprediksi Hanya 90.000

Rabu, 17 Desember 2014 | 16:05 WIB
Bulan Ini, Penjualan Mobil Diprediksi Hanya 90.000
Ilustrasi pabrik pembuatan mobil. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pasar otomotif tahun 2014 ini diprediksi akan turun dibandingkan dengan tahun lalu. Termasuk dalam prediksi penurunan itu adalah angka penjualan pada Desember ini yang disebut kemungkinan hanya mencapai angka 90.000.

"Desember ini diprediksi hanya 90.000 unit," ungkap Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Sudirman Mr, saat ditemui di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (17/12/2014).

Sudirman menyampaikan, penjualan kendaraan pada tahun 2013 silam sendiri mencapai angka 1.229.902 unit. Sementara tahun ini hingga November, penjualan baru mencapai angka 1.129.564 unit, sehingga total penjualan dalam setahun ini diprediksi akan berkisar di angka 1,215 juta hingga 1,220 juta unit.

"(Artinya) Turun dari tahun lalu," ujarnya singkat.

Penurunan penjualan ini, menurut Sudirman pula, terjadi karena adanya penurunan daya beli masyarakat akibat inflasi, yang antara lain disebabkan oleh kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) serta kondisi ekonomi makro Indonesia.

"Masalahnya ya, itu, daya beli yang turun. Ekonomi di Indonesia juga mengalami perlambatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI