Array

Tahun Depan Google Dirikan Armada Taksi Nirawak

Liberty Jemadu Suara.Com
Kamis, 17 Desember 2015 | 20:23 WIB
Tahun Depan Google Dirikan Armada Taksi Nirawak
Purwarupa mobil nirawak Google (Google Inc).

Suara.com - Google Inc berencana untuk mendirikan sebuah unit usaha, yang akan menyewakan mobil-mobil nirawaknya kepada para pelanggan, mulai tahun depan. Unit bisnis baru itu akan berada di bawah Alphabet Inc, seperti unit-unit usaha Google lainnya.

Seperti diulas Bloomberg, mobil-mobil dengan sistem autokemudi itu berkemungkinan besar akan ditawarkan sebagai taksi tanpa sopir di San Francisco dan Austin, Texas, dua kota yang memang selama ini menjadi tempat uji coba mobil-mobil Google. Di jalanan umum dua kota itu, mobil Google sudah menjalani uji coba sejauh lebih dari 1 juta mil.

Armada taksi nirawak itu rencananya akan beroperasi di area-area tertutup seperti kampus, markas militer, perkantoran, demikian kata seorang sumber internal Google yang tak ingin namanya disebut.

Dengan layanan ini Google disebut akan menantang Uber, penyedia layanan taksi online terkemuka di dunia.

Rencana Google untuk mendirikan perusahaan taksi dengan mobil nirawaknya sudah berembus sejak Februari. Uber sendiri pada waktu bersamaan juga mengatakan sedang mengembangkan teknologi autokemudi.

Laporan Bloomberg ini juga sesuai dengan temuan The Guardian pada Agustus kemarin. Dalam laporannya media Inggris itu menunjukkan bahwa Google diam-diam mendaftarkan perusahaan bernama Google Auto LLC di California pada 2014. Perusahaan itu dipimpin oleh Chris Urmson, pemimpin proyek mobil autokemudi Google.

Adapun Google, pada September, membantah kabar itu. Google mengatakan lebih memilih untuk bekerja sama dengan produsen mobil yang sudah ada ketimbang membuat perusahaan baru.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI