Array

Kampanye Keselamatan Berkendara : Pertamina Bagikan 500 Helm Anak

Senin, 23 Juli 2018 | 16:20 WIB
Kampanye Keselamatan Berkendara : Pertamina Bagikan 500 Helm Anak
Helm anak dibagikan gratis oleh Pertamina di Hari Anak Nasional (23/07/2018) [Suara.com/Manuel Jegestha Nainggolan].

Suara.com - Hari Anak Nasional, Senin (23/07/2018) diperingati PT Pertamina dengan menggelar kampanye keselamatan khusus anak, berlokasi di SPBU Duren Sawit, Jakarta Timur.

Mengusung tema Berkendara Aman, Tanda Sayang, Pertamina membagikan 500 buah helm anak secara serentak di 10 SPBU yang tersebar di wilayah Jakarta, Bekasi dan Tangerang.

Adapun pemilihan 10 SPBU itu didasarkan kepada survei Pertamina secara internal, di mana di 10 titik ini adalah wilayah yang paling banyak dijumpai pengendara motor tidak mengenakan helm untuk buah hati mereka.

"Hari ini merupakan momentum yang tepat, yaitu Hari Anak Nasional. Kita harus semakin sayang dengan anak dan tentunya melindungi keselamatan mereka. Helm menjadi perangkat wajib keselamatan dalam berkendara roda dua karena potensi kecelakaan bisa terjadi kapan saja dan di mana saja," jelas Erry Widiastono, General Manager Pertamina Marketing Operation Region (MOR) III.

Lantas ia menambahkan, dengan hasil survei serta pembagian helm anak ini, "Kita biasakan anak-anak agar menggunakan helm itu menjadi bagian dari budaya, sejak saat ini."

Syarat untuk mendapatkan helm cukup mudah. Para pengendara yang membawa anak usia 5 - 10 tahun atau sekolah TK  sampai dengan SD tanpa helm, wajib mengisi BBM Pertamax terlebih dahulu. Pembagian ini berlaku untuk 50 konsumen pertama.

Pertamina juga mengapresiasi konsumen yang sudah tertib berlalu-lintas dengan menggunakan helm lengkap, baik pengendara dan penumpang atau anaknya. Untuk 15 konsumen pertama yang membeli Pertamax serta memenuhi persyaratan ini berhak atas voucher gratis BBM.

Kampanye keselamatan berkendara memang gencar dilakukan PT Pertamina. Berangkat dari kondisi tingginya angka kecelakaan di jalan raya, yang melibatkan para pengguna kendaraan maupun pejalan kaki.

Sepanjang 2018, Pertamina khususnya wilayah MOR III telah melaksanakan beberapa kegiatan kampanye safety riding. Di antaranya pembuatan dan publikasi video blind spot yang menekankan pentingnya berkendara di sekitar mobil tangki dan kompetisi safety riding di media sosial, safety riding di sekolah seperti SMAN 75 Jakarta dan SMKN 3 Tasikmalaya, serta imbauan keamanan berkendara melalui media.

Baca Juga: Inalum : Uang Divestasi Saham Freeport Didapat dari Bank Asing

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI