Unik dan Langka, PO Sumber Alam Buka Kursus Nyetir Bus Untuk Umum

Minggu, 19 April 2020 | 21:20 WIB
Unik dan Langka, PO Sumber Alam Buka Kursus Nyetir Bus Untuk Umum
Petinggi PO Bus Sumber Alam, Anthony Steven.[Facebook/PO Sumber Alam]

Suara.com - Salah satu Perusahaan Otobus (PO) legendaris yang bermarkas di Kutoarjo, Purworejo, Jawa Tengah, Sumber Alam melakukan terobosan yang unik.

Di masa pandemi yang membuat banyak bus berhenti beroperasi, mereka membuka peluang kursus mengemudi bus untuk umum.

Melalui akun resmi media sosial PO Sumber Alam, Anthony Steven yang merupakan petinggi PO tersebut mengunggah video dibukanya kursus menyetir bus di perusahaannya.

Dalam unggahan tersebut, kursus menyetir bus resmi yang dibuka untuk umum itu dibagi menjadi tiga kelas, yaitu Umum, Privat dan Hepi-hepi.

Masing-masing kelas tersebut tentu saja mempunyai harga yang berbeda-beda. 

Petinggi PO Bus Sumber Alam, Anthony Steven.[Facebook/PO Sumber Alam]
Petinggi PO Bus Sumber Alam, Anthony Steven.[Facebook/PO Sumber Alam]

*Video selengkapnya bisa dilihat di sini.

Dalam keterangannya, kelas umum bisa dimulai jika ada 3-5 orang dengan harga Rp 100 ribu per jam di mana minimal ambil 10 jam bisa dibagi beberapa hari.

Sementara untuk yang mau privat, bisa sendirian dengan harga Rp 150 ribu per jam dan minimal ambil selama tujuh jam.

Untuk kelas Hepi-hepi yang bisa digunakan untuk foto-foto mengisi feed Instagram dan lain-lain, harga kursusnya Rp 250 ribu dengan minimal ambil satu jam.

Baca Juga: Dua Bule di Bali Balapan Pakai Motor Sport, Endingnya Nggak Jadi Finish

Dalam kursus itu, menurut Anthony, tak hanya diajarkan menyetir namun lebih dulu diajari cara merawat bus dan pengenalan instrumen panel pengemudi.

"Nanti setelah dirasa mampu oleh pendamping, baru turun ke jalan," jelas Anthony.

Bagi yang mau mendaftar, syaratnya mudah saja tinggal menghubungi nomor kontak yang tertera untuk penjadwalan dan pembayaran.

Anda juga harus sudah punya SIM A karena pihak perusahaan mewajibkan peserta kursus nyetir bus sudah punya dasar menyetir mobil.

Tenang saja, saat kursus, Anda akan didampingi mentor sopir yang sudah berpengalaman milik PO Sumber Alam. Tertarik ikutan? 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI