alexametrics

Yamaha Vixion Dimodif Trondol dan Joknya Nungging, Posisi Pembonceng Bikin Salah Fokus

Cesar Uji Tawakal
Yamaha Vixion Dimodif Trondol dan Joknya Nungging, Posisi Pembonceng Bikin Salah Fokus
Ilustrasi modifikasi motor kustom. (pixabay.com)

Posisi duduk pembonceng ini bikin warganet gagal fokus, wujud motornya jadi sorotan.

Suara.com - Modifikasi motor memang sah-sah saja untuk dilakukan selama tak melanggar aturan berlalu lintas yang berlaku.

Walau demikian, jika Anda berniat untuk merombak kendaraan, pastikan agar motor yang dimodifikasi tak mengabaikan faktor kenyamanan, apalagi sampai seperti yang satu ini.

Sepasang muda-mudi menjadi viral di media sosial gara-gara penampakan motor yang telah dimodifikasi.

Potret ini marak menghiasi dunia maya salah satunya melalui unggahan akun @agoez_bandz4, Kamis (9/12/2021).

Baca Juga: GIIAS Surabaya 2021: Honda Luncurkan Hot Deals 12.12 Berhadiah Emas

Dalam potret tersebut terlihat sebuah motor sport 150cc berjenis Yamaha Vixion berwarna merah.

Yamaha Vixion dimodifikasi trondol. (Instagram)
Yamaha Vixion dimodifikasi trondol. (Instagram)

Motor ini tampak telah banyak menjalani modifikasi, seperti penyematan ban cacing, swing arm aftermarket, ceperisasi suspensi, dan masih banyak lagi.

Kombinasi dari hasil modifikasi di berbagai sektor ini membuat posisi jok pengendara, khususnya pembonceng menjadi ikut berubah.

Hasilnya, seperti yang terlihat pada potret di atas, terlihat seorang perempuan, membonceng dengan posisi duduk seperti sedang berjongkok.

Hal ini disebabkan oleh posisi pijakan kaki pembonceng (foot step) yang diubah dari yang mulanya berada di dekat roda belakang, menjadi sejajar dengan jok pengendara motor.

Baca Juga: FB Mondial Perkenalkan si Kecil nan Berotot Imola 125, Begini Spesifikasinya

Selain rawan kena tilang dan rentan membahayakan baik pembonceng maupun pengemudi, modifikasi seperti halnya Yamaha Vixion di atas juga sukses memantik sederet reaksi tak terduga dari warganet, seperti pada beberapa komentar berikut ini.

"Dalam hati ceweknya, wow keren banget cowok gw," tulis rendr***.

"Alhamdulillah sekarang gua tobat, dulu dibikin kaya gitu juga motor gw," kata miftah***.

"Selera sih selera ya om, tapi ga sampe nyiksa boncengersnya dong,"  celetuk rayindaf***.

"Lebih enak duduk di pundaknya," sahut namho***.

"Gak ada disc brake di depan dong," timpal mmau****.

Komentar