facebook

Babak Kualifikasi yang Dinanti, Ini Jadwal MotoGP Mandalika 2022

RR Ukirsari Manggalani
Babak Kualifikasi yang Dinanti, Ini Jadwal MotoGP Mandalika 2022
Pembalap Mooney VR46 Racing Team Marco Bezzecchi memacu sepeda motornya saat sesi tes pramusim MotoGP 2022 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, NTB, Jumat (11/2/2022). [ANTARA FOTO/Andika Wahyu]

Jadwal lengkap balap MotoGP Mandalika 2022 di Lombok hari ini.

Suara.com - Pada hari ini, Sabtu (19/3/2022) MotoGP Mandalika 2022 menyuguhkan sajian Latihan Bebas 3, Latihan Bebas 4, serta Sesi Kualifikasi 1 dan 2 atau qualification alias qualy.

Sebuah pertarungan seru untuk menyimak siapa bakal menduduki grid paling berpeluang merebut podium di race day, 20 Maret 2022.

Berlokasi di Sirkuit Mandalika, Praya, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, spesifikasi teknis sirkuit:

Baca Juga: Bandelnya Marc Marquez: Bikin Jejak di Aspal Buat Membalas Sambutan Penggemar

Panjang: 4.310 km
Tikungan: 17
Permukaan: Aspal
Rekor tercepat: WSBK, Toprak Razgatlioglu bersama Yamaha YZF-R1 (1:34.288) di 2021

Berikut adalah jadwal lengkap gelaran MotoGP Mandalika 2022, tersedia dalam tiga zona waktu di Tanah Air: Waktu Indonesia Barat (WIB), Waktu Indonesia Tengah (WITA), dan Waktu Indonesia Timur (WIT).

1. Jumat, 18 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 1

09.50 - 10.30 WIB
10.50 - 11.30 WITA
11.50 - 12.30 WIT

Baca Juga: Tak Dibolehkan Konvoi Bareng Rider MotoGP, Presiden RI Joko Widodo Langsung Merasakan Ini

Sesi Latihan Bebas 2

14.05 - 14.50 WIB
15.05 - 15.50 WITA
16.05 - 16.50 WIT

2. Sabtu, 19 Maret 2022

Sesi Latihan Bebas 3
09.50 - 10.35 WIB
10.50 - 11.35 WITA
11.50 - 12.35 WIT

Sesi Latihan Bebas 4
13.25 - 13.55 WIB
14.25 - 14.55 WITA
15.25 - 15.55 WIT

Sesi Kualifikasi 1 dan 2
14.05 - 14.45 WIB
15.05 - 15.45 WITA
16.05 - 16.45 WIT

3. Minggu, 20 Maret 2022

Sesi Pemanasan
09.40 - 10.00 WIB
10.40 - 11.00 WITA
11.40 - 12.00 WIT

Race
14.00 WIB
15.00 WITA
16.00 WIT

Komentar