Sukses Antar Timnas Gasak Yordania, Motor Istimewa Rizky Ridho Seharga 2 Unit Mobil?

Cesar Uji Tawakal Suara.Com
Selasa, 23 April 2024 | 10:27 WIB
Sukses Antar Timnas Gasak Yordania, Motor Istimewa Rizky Ridho Seharga 2 Unit Mobil?
Vespa Rizky Ridho. (Dok. Istimewa)

Suara.com - Timnas Indonesia U-23 sukses tampil gemilang dengan melibas Yordania di Piala Asia U-23 pada hari Minggu 21 April kemarin. Peran sang kapten, Rizky Ridho juga tak bisa disepelekan saat mengantar tim Garuda Muda meraih skor telak 4 - 1.

Namun dibalik kehidupan seorang kapten yang di lapangan. Ternyata Rizky Ridho memiliki kegemaran untuk memodifikasi salah satu kendaraan kesayangan yaitu Vespa Primavera 150 3V.

Ia pun kerap "jajan" untuk Vespa Primavera 150ie 3V-nya untuk di bengkel Scooter VIP Surabaya yang berlokasi di Jln. Jemursari II No. 2A.

Sekarang Rizky Ridho telah memberikan kepercayaan kepada tim mekanik yang sedang mengerjakan vespanya di Scooter VIP.

Radyan Mahandya Putra dari Scooter VIP mengatakan bahwa Scooter VIP telah menjadi bengkel langganan dari kapten timnas itu sejak dari tahun lalu.

“Kebetulan beliau sudah upgrade khusunya di bagian CVT itu ada bagian belt, itu menggunakan belt Polini yang berbahan kevlar dan menggunakan kampas rem depan Polini dan kampas rem belakang Polini agar pakem," ucapnya melalui keterangan tertulis ke Suara.com.

Kapten Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho (persija.id)
Kapten Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho (persija.id)

"Polini itu brand aftermarket khusus skuter dari Italy yang udah jadi pemain lama di negara italia contoh-nya pembalap papan atas MotoGP seperti Valentino Rossi mantan pembalap MiniGP dari tim Minibike Polini Motori pada saat pembibitan pada awal kariernya,” lanjutnya.

“Dan biasanya Vespa Primavera Rizky Ridho sering beliau gunakan untuk berkegiatan selama beliau di Surabaya. Dan emang beliau punya niatan untuk mengupgrade lagi di bagian CVT. dan kita akan coba untuk memodifikasinya”.

Sebagai informasi, menurut situs resmi Vespa Primavera series terbaru dijual dengan harga mulai dari Rp Rp 51.900.000. Harga ini tentu setara dua unit sedan Timor yang di pasaran mobil bekas harganya ada yang menyentuh 25 jutaan rupiah per unit.

Baca Juga: Tak Cuma Motor, Mobil Juga Butuh: Ini Ciri Inreyen Gagal!

Motor ini mengusung mesin injeksi dengan kapasitas 154,8 cc yang didukung dengan tiga katup. Motor jenis tersebut bisa menghasilkan tenaga mencapai 8,7 kW di putaran mesin 7.500 rpm dan torsi 12 Nm dalam putaran mesin 5.000 rpm.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI