Bak Gajah dan Semut, Segini Beda Harga Kendaraan Koleksi Airlangga Hartarto dan Gibran Rakabuming

Cesar Uji Tawakal Suara.Com
Minggu, 11 Agustus 2024 | 18:07 WIB
Bak Gajah dan Semut, Segini Beda Harga Kendaraan Koleksi Airlangga Hartarto dan Gibran Rakabuming
Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming disambut Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto di arena rapat pimpinan nasional (rapimnas) partai beringin yang digelar di Kantor DPP, Sabtu (21/10/2023). [Suara.com/Rakha Arlyanto]

Suara.com - Airlangga Hartarto bikin publik heboh usai secara mendadak mengumumkan mundur dari posisinya sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Sejumlah nama pun muncul, dirumorkan akan jadi pengganti dari Airlangga, termasuk Gibran Rakabuming.

Bahkan poster dukungan untuk Gibran sebagai ketum Golkar pun mulai bertebaran di dunia maya.

Namun, saat artikel ini ditulis, belum ada konfirmasi dari pihak-pihak terkait tentang kebenaran terkait poster tersebut.

Terlepas dari itu, keduanya ternyata punya selera berkendara yang jauh berbeda.

Poster Dukungan Gibran Rakabuming Jadi Ketum Golkar. [Ist]
Poster Dukungan Gibran Rakabuming Jadi Ketum Golkar. [Ist]

Di saat koleksi mobil Gibran tergolong "gitu-gitu aja", isi garasi Airlangga justru terlihat mentereng.

Berikut adalah koleksi kendaraan masing-masing berdasar LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara):

Didominasi Toyota Avanza

Gibran Rakabuming Raka, yang menjadi calon wakil presiden (cawapres) pada pemilu 2024, memiliki koleksi kendaraan yang bervariasi.

Baca Juga: 5 Sedan Bekas Murah Agustus 2024: Irit BBM, 30 Jutaan Bisa Dibawa Pulang

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), tercatat bahwa Gibran memiliki 3 motor dan 4 mobil dengan total nilai Rp323 juta.

Toyota Avanza. [Toyota Astra Motor]
Toyota Avanza. [Toyota Astra Motor]

Gibran memiliki motor Honda Scoopy tahun 2015 senilai Rp7 juta. Selain itu, ia memiliki motor klasik Honda CB-125 tahun 1974 dengan nilai Rp5 juta.

Putra sulung Presiden Jokowi ini juga memiliki mobil Toyota Avanza tahun 2016 hasil sendiri senilai Rp90 juta. Ada pula mobil Toyota Avanza tahun 2012 hasil sendiri senilai Rp60 juta.

Mobil Isuzu Panther 2012 juga turut menjadi penghuni garasi dengan taksiran nilai Rp70 juta. Terakhir, ada mobil Daihatsu Grand Max tahun 2015 hasil sendiri senilai Rp60 juta.

Dengan total harta kendaraan sebesar Rp323 juta, Gibran memiliki koleksi yang beragam dan mencakup motor dan mobil dari berbagai tahun dan merek.

Koleksi mentereng Airlangga

Sumber artikel cek disini
Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI