7 Mobil Bekas LMPV Mulai Rp 47 Jutaan: Nyaman dan Irit untuk Liburan Keluarga

Senin, 23 Juni 2025 | 15:41 WIB
7 Mobil Bekas LMPV Mulai Rp 47 Jutaan: Nyaman dan Irit untuk Liburan Keluarga
Ilustrasi mobil keluarga. (Freepik)

Suara.com - Liburan sekolah membuat beberapa keluarga mulai merencanakan agenda perjalanan bersama. Tidak lagi terkendala masalah transportasi, berikut ini kami rangkum 7 mobil bekas LMPV mulai Rp 47 jutaan.

Membeli mobil baru mungkin terasa berat, apalagi jika kamu mencari kendaraan yang mampu menampung banyak penumpang, nyaman untuk perjalanan jauh, dan tetap irit bahan bakar.

Solusi ideal hadir dalam bentuk mobil Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) bekas. Jenis mobil ini memang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan keluarga modern.

Tipe mobil LMPV ini hadir dengan ruang kabin luas, fitur-fitur pendukung kenyamanan, dan efisiensi konsumsi BBM yang patut diacungi jempol.

Dengan harga yang masih sangat terjangkau, di bawah ini kami rangkum 7 mobil bekas LMPV mulai Rp 47 jutaan yang nyaman dan irit untuk liburan keluarga. Daftar berikut diambil dari laman OLX di Juni 2025 ini.

1. Nissan Grand Livina (2008) - Rp 47.000.000

Nissan Grand Livina (2008). (OLX)
Nissan Grand Livina (2008). (OLX)

Nissan Grand Livina 2008 adalah mobil LMPV (Low Multi Purpose Vehicle) yang dikenal dengan kenyamanan dan handling layaknya sedan.

Mobil ini dibekali mesin 1.5L atau 1.8L, tergantung varian, dengan pilihan transmisi manual dan otomatis. Desainnya elegan, kabinnya lega, dan suspensinya empuk, cocok untuk penggunaan keluarga sehari-hari.

Konsumsi bahan bakarnya tergolong irit di kelasnya. Kelemahan utamanya terletak pada ground clearance yang cukup rendah serta harga spare part yang cenderung lebih mahal dibanding rivalnya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Mobil Solar Paling Irit, Harga Bekas Mulai Rp80 Jutaan

2. Nissan Grand Livina (2009) - Rp 49.500.000

Nissan Grand Livina (2009). (OLX)
Nissan Grand Livina (2009). (OLX)

Nissan Grand Livina 2009 merupakan LMPV yang tetap mempertahankan kenyamanan dan handling ala sedan seperti versi sebelumnya.

Tersedia dalam pilihan mesin 1.5L dan 1.8L, mobil ini menawarkan performa halus, irit bahan bakar, dan kabin luas yang nyaman untuk keluarga.

Fitur interior cukup lengkap untuk mobil di zamannya, dengan build quality yang baik. Transmisi tersedia dalam versi manual dan otomatis. Kekurangannya ada pada ground clearance yang rendah, sehingga kurang cocok untuk jalanan berlubang atau berbatu.

3. Toyota Avanza (2010) - Rp 63.000.000

Toyota Avanza (2010). (OLX)
Toyota Avanza (2010). (OLX)

Toyota Avanza 2010 adalah mobil LMPV populer yang dikenal tangguh, irit, dan mudah dirawat. Dibekali mesin 1.3L dan 1.5L VVT-i, mobil ini menawarkan performa cukup untuk kebutuhan harian maupun perjalanan jauh.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI