Suara.com - Di tengah gempuran MPV modern dengan harga yang terus meroket, ada satu nama dari masa lalu yang kini kembali menjadi primadona di pasar mobil bekas: Hyundai Trajet.
Bagi kamu yang sedang pusing mencari mobil keluarga 7-seater sejati dengan budget super terbatas, lupakan sejenak Avanza-Xenia generasi awal.
Si bongsor asal Korea ini, yang dengan harga setara motor matic baru, menawarkan kemewahan ruang yang sulit ditandingi.
Dijuluki "MPV Gambot" pada masanya, Hyundai Trajet kini menjadi jawaban logis bagi keluarga besar yang butuh daya angkut maksimal tanpa harus menguras tabungan.
Tapi, dengan usia yang tak lagi muda dan harga di kisaran Rp 50 jutaan, apakah mobil ini hanya "murah meriah" atau benar-benar sebuah "berkah tersembunyi"?
Simak review jujur Hyundai Trajet, sang raksasa nyaman yang siap jadi andalan keluarga.
1. Kabin Super Luas dan Fleksibel
Inilah keunggulan absolut Trajet. Lupakan sesaknya baris ketiga pada MPV sekelasnya. Ruang kabin Trajet benar-benar lega di semua baris.
Konfigurasi Captain Seat: Sebagian besar varian Trajet (terutama tipe GLS) sudah menggunakan captain seat di baris kedua. Ini memberikan akses mudah ke belakang dan kesan mewah seperti Alphard versi ekonomis.
Baca Juga: 3 Pilihan Mobil Hyundai Bekas untuk Anak Muda, Teman Nongkrong Siap Diajak Bergaya
Legroom & Headroom Melimpah: Penumpang dewasa dengan tinggi 175 cm pun masih bisa duduk dengan nyaman di baris ketiga tanpa dengkul mentok.
Lantai Rata: Desain lantai yang rata membuat pergerakan di dalam kabin lebih leluasa dan memberikan ruang kaki ekstra. Untuk membawa barang bawaan seabrek saat mudik? Auto lega!
2. Bantingan Suspensi Senyaman Sedan Eropa
Jika Anda pernah naik MPV sejuta umat dan merasakan guncangan yang cukup keras, Anda akan terkejut saat mencoba Trajet.
Hyundai merancang mobil ini dengan suspensi independen di keempat rodanya (MacPherson strut di depan dan multi-link di belakang), sebuah kemewahan yang jarang ada di kelasnya.
Hasilnya, bantingan terasa sangat empuk dan stabil, membuat perjalanan jauh bersama keluarga jadi tidak melelahkan.