- PT HMMI meluncurkan program Hyundai Academy Course Generasi 4 bagi tiga puluh siswa SMK Kabupaten Bekasi pada Rabu (23/9/2026).
- Perusahaan menyalurkan donasi sembilan unit mobil pelatihan untuk sekolah kejuruan di Jawa Barat bekerja sama dengan dinas pendidikan setempat.
- HAC Generasi 4 juga menyelenggarakan pelatihan khusus bagi para guru SMK untuk memperkuat kapasitas pengajaran teknis di lingkungan sekolah.
Suara.com - PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia (HMMI) kembali memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi di tanah air dengan meluncurkan program Hyundai Academy Course (HAC) Generasi 4. Program pelatihan yang berlangsung selama tiga bulan ini diikuti oleh 30 siswa SMK terpilih dari Kabupaten Bekasi.
Program tersebut dirancang guna membekali peserta didik dengan keterampilan teknis dan profesional yang sejalan dengan kebutuhan industri otomotif melalui metode pembelajaran berbasis praktik langsung.
Presiden Direktur PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia, Hyunchul Bang, menegaskan pentingnya inisiatif ini dalam menciptakan peluang bagi generasi muda di tengah perkembangan teknologi industri yang dinamis.
“Kami menyambut 30 peserta Hyundai Academy Course Generasi 4 yang telah berhasil melewati proses seleksi. Selama tiga bulan ke depan, kami berharap mereka tidak hanya memperoleh pengetahuan dan keterampilan teknis, tetapi juga membangun kepercayaan diri dan kesiapan untuk memasuki dunia kerja. Bagi Hyundai, kemajuan bukan hanya mengenai teknologi dan kendaraan yang kami produksi, tetapi juga tentang menciptakan kesempatan bagi generasi muda untuk berkembang,” ujar Hyunchul Bang saat membuka acara di Auditorium PT Hyundai Motor Manufacturing Indonesia, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Rabu (23/9/2026).
Bersamaan dengan pembukaan program tersebut, HMMI berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat menyalurkan donasi berupa sembilan unit mobil pelatihan untuk sekolah kejuruan di Jawa Barat. Kendaraan ini diperuntukkan sebagai alat penunjang kegiatan praktikum para siswa agar lebih familier dengan teknologi otomotif terkini.
Langkah perseroan mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bekasi. Kepala BAPPEDA Kabupaten Bekasi, Dwy Sigit Andrian menyampaikan tanggapannya atas konsistensi program yang berjalan sejak 2023 tersebut.
“Pemerintah Kabupaten Bekasi mengapresiasi konsistensi Hyundai dalam mendukung pendidikan vokasi. Program seperti Hyundai Academy Course memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan kerja yang relevan dengan dunia industri. Kami berharap kolaborasi antara pemerintah, dunia pendidikan, dan industri seperti ini dapat terus diperkuat untuk mempersiapkan generasi muda Kabupaten Bekasi yang kompeten dan siap menghadapi dunia kerja,” ujar Dwy Sigit.
Selain fokus pada peserta didik, HAC Generasi 4 turut menyelenggarakan pelatihan khusus bagi para guru SMK se-Jawa Barat guna memperkuat kapasitas pengajaran serta mempercepat proses transfer pengetahuan teknis di lingkungan sekolah.