blokTuban.com - Sejumlah 200 pemuda Karang Taruna (Kartar) desa ring 1 kawasan PT. Solusi Bangun Indonesia atau SBI berencana melakukan aksi unjuk rasa sebagai bentuk protes karena tuntutannya tidak dikabulkan manajemen perusahaan SIG Tuban tersebut.
Sebelumnya mereka mendorong manajemen SBI membatalkan hasil seleksi yang meloloskan warga luar ring 1, dan meminta dilakukan recruitment ulang dengan memprioritaskan warga sekitar.
Hal tersebut disampaikan saat rapat koordinasi yang difasilitasi Pemerintah Desa Merkawang. Kendati demikian, dalam rapat yang juga melibatkan enam kepala desa yakni Kades Merkawang, Karangasem, Sawir, Kedungrejo, Glondonggede dan Mliwang itu tidak menghasilkan kesepakatan.