facebook

Kemendagri Tinjau Langsung Pelayanan Samsat di Mimika Papua

Kemendagri Tinjau Langsung Pelayanan Samsat di Mimika Papua

DIALEKSIS.COM | Mimika - Sabtu (21/5/2022), Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah (Keuda) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Agus Fatoni meninjau pelayanan Samsat Timika, Kabupaten Mimika, belum lama ini. Fatoni melakukan peninjauan bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua, Direktur Pendapatan Daerah Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Keuda Kemendagri, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Papua, dan Kabupaten Mimika. Adapun rombongan tersebut diterima Kepala Samsat Kabupaten Mimika.

Fatoni mengatakan, monitoring tersebut untuk melihat secara langsung pelayanan bagi masyarakat terkait wajib pajak yang mudah dalam melakukan pengurusan pembayaran pajak.

"Sejauh pengamatan kami, Samsat ini cukup dipadati masyarakat yang melakukan pembayaran pajak PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) dan BBN-KB (Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor). Pelayanan pada loket-loket berjalan dengan tertib dan teratur," ujar Fatoni dalam keterangannya yang diterima Dialeksis.com Minggu (22/5/2022). 

Terkini