Rumah Gadang di TMII Dijadikan Tempat Kebaktian, Ternyata Ada yang Meminjam

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit merespon kegiatan kebaktian yang dilaksanakan di rumah gadang Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII)

klikpositif
Selasa, 26 November 2019 | 15:33 WIB
Rumah Gadang di TMII Dijadikan Tempat Kebaktian, Ternyata Ada yang Meminjam
Sumber: klikpositif

PADANG, KLIKPOSITIF - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit merespon kegiatan kebaktian yang dilaksanakan di rumah gadang Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII). Video kebaktian tersebut menyebar di media sosial sehingga membuat geram orang Minangkabau.

"Memang terjadi hal itu, jadi ceritanya ada staf kita yang meminjamkan gedung kepada penyelengga. Padahal itu bukan kewenangan dia," sebut Nasrul Abit kemarin (25/11) di ruang kerjanya.

Dijelaskannya, staf tersebut meminjamkan kepada teman untuk tujuan silaturahmi kelompok yang melakukan kebaktian tersebut. Mengetahui hal itu dengan kesadaran sebelum selesai acara pihak penyelenggara keluar.

BERITA LAINNYA

TERKINI

Ingin dapat update berita terbaru langsung di browser Anda?