Solopos.com, KLATEN - Sebanyak empat desa di Kecamatan Tulung meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi puting beliung yang dapat terjadi sewaktu-waktu. Hal itu dilakukan menyusul masih tingginya curah hujan di daerah setempat, dalam beberapa waktu terakhir.
Camat Tulung, Suyamto, mengatakan total desa di kecamatannya mencapai 18 desa. Dari jumlah tersebut, empat desa sering dilanda puting beliung saat musim hujan berlangsung. Di lokasi tersebut juga terdapat pepohonan yang relatif besar dan menjulang tinggi.
"Di musim hujan seperti ini, ada beberapa desa yang sering dilanda angin besar. Terkadang pernah terjadi puting beliung juga. Daerah tersebut, antara lain Mundu, Sedayu, Beji, dan Pomah. Makanya, semua perlu waspada," katanya saat ditemui Solopos.com, di kantornya, Senin (28/12/2020).