SUARA PEKANBARU - Pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia mendeteksi Marco Bezzecchi sebagai pesaing utama di MotoGP 2023.
Sang pebalap Mooney VR46 itu tampil menggila dalam balapan MotoGP Argentina 2023. Ia mampu menciptakan sejarah dengan mempersembahkan kemenangan perdana.
Itu pun menjadi kemenangan perdana sang pebalap asal Italia dalam karirnya di MotoGP untuk Mooney VR46.
Bezzecchi memang tampil apik di sepanjang akhir pekan. Sebelum finis di depan Johann Zarco, dan Alex Marquez di balapan utama, ia pun finis kedua di sesi sprint race.
Di samping itu, Francesco Bagnaia mengalami akhir pekan yang buruk karena mengalami kecelakaan, dan hanya finis kedua dari belakang yakni posisi 16.
Namun, Francesco Bagnaia mengaku senang dengan kesuksesan Bezzecchi, yang dianggapnya memang pantas untuk meraih kemenangan tersebut.
"Saya senang untuk Marco (Bezzecchi). Saya pikir dia benar-benar pantas menang," ucap Bagnaia, mengutip Speedweek.
"Dia tak terkalahkan akhir pekan ini. Dia sangat kompetitif pada hari Sabtu, dan begitu pula pada hari Minggu dalam kondisi basah," kata pebalap yang akrab disapa Pecco itu.
Berkat kemenangan tersebut, Bezzecchi mengambil alih pimpinan klasemen MotoGP 2023 sementara dengan mengumpulkan 50 poin dari dua seri, unggul 9 angkat dari Bagnaia.
Baca Juga: Viral Pengobatan Ida Dayak, Apa Jadi Bukti Permasalahan Medis di Indonesia?
Bagnaia merupakan kandidat juara setelah sukses memenangkan MotoGP 2022 lalu. Tetapi, ia mendeteksi jika Bezzecchi adalah sosok yang akan kompetitif di sepanjang musim ini.
"Kemenangan Moto3 pertamanya ada di sini di Argentina, kemenangan MotoGP pertamanya sekarang di sini juga," kata Bagnaia.
"Dia bisa sangat bangga pada dirinya sendiri, dan saya yakin dia akan sangat kompetitif sepanjang musim," tambah pebalap berusia 26 tahun itu. (*)