SUARA PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Muflihun mengingatkan, para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerinta kota agar menjaga netralitas dalam Pemilu 2024.
Muflihun mengatakan, jangan sampai memberikan dukungan terhadap calon yang ikut dalam kontestasi Pemilu 2024.
Apalagi, dikatakan Muflihun, sudah ada arahan langsung dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) agar ASN jangan terlibat politik praktis.
"Kita sudah diingatkan oleh Pak Menteri agar kita netral dalam Pemilu (2024)," kata Muflihun.
Selain itu, Muflihun juga mengingatkan ASN jangan terlibat dalam money politik alias politik uang.
Imbauan serupa juga disampaikan Muflihun kepada jajaran perangkat RT dan RW serta masyarakat.
"Jangan sampai ada yang mau menerima uang untuk kepentingan politik, mau sampai kapan," katanya.
Kemudian, Muflihun mengajak masyarakat untuk menyukseskan Pemilu 2024, dengan menggunakan hak pilih atas dasar hati nurani bukan bujukan uang.
"Kalau memang mendapati politik uang, maka laporkan saja. Jangan dipilih yang terlibat money politik," kata Muflihun.
Baca Juga: Belum Lama Rilis, Lagu Jungkook BTS 'Seven' Terinspirasi TikToker Vietnam?
Di samping itu, Muflihun juga mengingatkan warga untuk menolak politik uang jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
"Jangan lagi kita berpikir demokrasi saat ini harus dengan uang. Buang jauh-jauh yang namanya money politic," kata Muflihun.
Dengan demikian, Muflihun mengatakan, warga bisa memberikan kesempatan kepada generasi muda, dan yang betul-betul memiliki integritas, totalitas, loyalitas, dan dedikasi tinggi dalam memperjuangkan kepentingan warga.
"Itu yang harus kita pilih. Ini selalu saya sampaikan di tiap-tiap kesempatan. Semoga, nantinya bisa terpilih wakil-wakil yang pro rakyat," katanya. (*)