SUARA PONOROGO - Pada peringatan Hari Perhubungan Nasional yang digelar di Kabupaten Ponorogo tahun 2023, Bupati Ponorogo yang akrab disapa Kang Giri, memberikan wejangan berharga.
Ia menekankan pentingnya memanfaatkan momentum ini untuk introspeksi diri.
"Kita perlu menjadi cermin bagi diri sendiri. Apakah kita telah berkinerja dengan baik? Dan jika ya, apakah itu sudah cukup memuaskan? Ataukah kita perlu mengakselerasi dan meningkatkan kualitas pekerjaan kita?" tegasnya.
Kang Giri juga mengingatkan bahwa perhubungan adalah ranah yang kompleks, dan bukan hanya tanggung jawab Pemerintah Kabupaten.
Oleh sebab itu, Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama melakukan perbaikan.
Selain itu, Kang Giri juga menyampaikan keprihatinannya terhadap praktik tambang ilegal dan keberadaan kendaraan Over Dimension Over Loading (ODOL) yang merusak infrastruktur jalan dan berdampak negatif pada masyarakat dan lingkungan.
"Kondisi jalan yang semestinya dapat bertahan selama 6 tahun kini harus segera diperbaiki akibat penggunaan kendaraan ODOL. Ini merugikan negara secara signifikan," ungkapnya.
Bupati Ponorogo juga mencatat bahwa hanya sedikit kendaraan yang memiliki izin resmi, sementara puluhan lainnya beroperasi tanpa izin, yang mengurangi otoritas negara.
Oleh karena itu, ia menegaskan pentingnya kolaborasi bersama dalam menangani masalah ini.
Baca Juga: Bagi-Bagi Duit Ke Nelayan, Berapa Harta Kekayaan Zulkifli Hasan?
Peringatan Hari Perhubungan Nasional di Kabupaten Ponorogo tahun 2023 menjadi kesempatan penting bagi pegawai Dinas Perhubungan dan semua pemangku kepentingan untuk merenungkan peran mereka dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan berkontribusi pada pembangunan berkelanjutan.