SUARA PONOROGO - Aksi tawuran antar pemuda yang terjadi di Kabupaten Ponorogo pada Sabtu (30/9/23) dini hari dan menjadi viral di media sosial akhirnya mulai diamankan satu persatu oleh Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ponorogo.
Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Nikolas Bagas Yudhi Kurnia, mengungkapkan bahwa aksi tawuran yang terjadi kemarin melibatkan kelompok atau anak muda yang berujung pada tindakan kekerasan.
Ia menjelaskan bahwa pihak kepolisian telah menerima laporan dari korban dan setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya segera mengambil tindakan untuk menangkap para terduga pelaku.
"Kami sudah mengamankan satu orang anak di bawah umur kemarin dan saat ini berkembang dengan menangkap 7 orang terduga pelaku lainnya. Rata-rata dari mereka masih di bawah umur," ungkap AKP Nikolas, Senin (2/10/23)
Hingga saat ini, terdapat empat orang korban yang telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwajib.
Namun, pihak kepolisian memperkirakan jumlah terduga pelaku masih bisa bertambah seiring dengan perkembangan investigasi.
Kepolisian Ponorogo mengimbau masyarakat untuk tidak terlibat dalam tindakan kekerasan seperti ini dan mendukung upaya penegakan hukum untuk menjaga ketertiban dan keamanan di Kabupaten Ponorogo.
Kasus ini masih akan terus diinvestigasi lebih lanjut oleh pihak berwajib.
Baca Juga: Desakan Cadangkan Marcus Rashford Terus Menguat, Erik ten Hag Kasih Tanggapan Jelang Liga Champions