Poptren.suara.com – Para tersangkan kasus pembunuhan Brigadir J, hari ini (20/8/2022) sedang menjalani rekonstruksi kasus tersebut.
Putri Candrawathi selaku istri Ferdy Sambo hadir dalam rekonstruksi tersebut dan menggunakan pakaian serba putih.
Rekonstruksi pembunuhan Brigadi J digelar di Duren Tiga, Jakarta Selatan , Selasa (30/8/2022).
Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi mengatakan, terdapat 78 adegan yang akan diperegakan oleh lima tersangka. Sebanyak 78 adegan itu meliputi tiga lokasi.
"Kegiatan yang direka ulang meliputi peristiwa yang terjadi di rumah Magelang, rumah Saguling dan rumah Duren Tiga meliputi 78 adegan," kata Andi saat dihubungi oleh wartawan, Selasa (30/8/3/2022).
Ia juga mengatakan sebanyak 78 agenda reka ulang terdiri dari adegan ulang di rumah Magelang sebanyak 16 adegan, meliputi peristiwa pada tanggal 4, 7 dan 8 Juli 2022.
Kemudian adegan di rumah Saguling sebanyak 35 adegan meliputi peristiwa pada tanggal 8 Juli 2022 dan setelah pembunuhan Brigadir J.
"Di rumah Kompleks Polri Duren Tiga ada sebanyak 27 adegan, yaknj peristiwa pembunuhan Brigadir Yosua," jelas Andi Rian.
Rekonstruksi ini rencannya dihadiri oleh kelima tersangka, Ferdy Sambo, Bharada E, Bripka RR, Kuar Maruf dan Putri Candrawathi.
Baca Juga: Gunakan Pakaian Berbeda dari Tiga Tersangka Lainnya, Begini Penampilan Putri Chandrawathi
Alasan polisi tak memberikan baju tahanan karena Putri masih belum berstatus tahanan meski sudah menyandang status tersangka.
Sumber : suara.com