Array

Berbagi Musik Bersama Armada, Temani Ramadanmu #JadiManfaat

Sabtu, 09 April 2022 | 14:14 WIB
Berbagi Musik Bersama Armada, Temani Ramadanmu #JadiManfaat
Dok: Dompet Dhuafa

Suara.com - Ramadan untuk ikut serta dalam kebaikan 30 Hari #JadiManfaat yang menjadi salah satu energi semangat kemanusiaan dalam bentuk gerakan kebaikan. Mengajak masyarakat untuk ikut terlibat menciptakan dan mewujudkan asa saudara saudara kita. Salah satunya dalam Program #BerbagiMusik. Program ini mengajak masyarakat luas untuk ikut serta berbagi di bulan Ramadan agar masyarakat yang membutuhkan dapat merasakan kebahagiaan ramadan, terutama masyarakat dhuafa dan yatim yang terdampak pandemi Covid-19. 

Konferensi pers sore ini, Jumat, (8/4/2022) bertemakan kolaborAksi program ramadan melalui berbagi musik bersama Armada turut dihadiri Etika Setiawanti selaku Direktur Resource Mobilization Dompet Dhuafa, Ali Bastoni selaku Ketua Ramadan 1443 H serta dua anggota armada yakni Andit dan Rizal dengan dipandu host Dini Andromeda.

“KolaborAksi ini diadakan sebagai bentuk kebaikan bersama untuk kepedulian terhadap sesama. Di harapkan dengan kerjasama dengan Armada ini bisa kampanye bersama untuk parsel ramadan dan berbagi makan dengan Dapur Keliling (Darling) Dompet Dhuafa,” ujar Etika Setiawanti.

Di waktu yang bersama Ali Bastoni mengatakan, “Kami mengajak Armada untuk #JadiManfaat melalui berbagi musik. Untuk program kita sudah bergulirkan dari Aceh hingga Papua. Salah satu program unggulan kita yakni Dapur Keliling, Dapur Keliling ini akan memberikan sajian-sajian berbuka maupun sahur di daerah-daerah yang membutuhkan di wilayah Jabodetabek dan sekitarnya. Kita juga akan mengajak temen-temen Armada untuk berbuka bersama maupun kegiatan berbagi”.

“Program ini bisa mengajak keterlibatan publik untuk berbagi bersama di bulan Ramadan,” tambah Ali.

“Armada bersama Dompet Dhuafa, karena melihat Dompet Dhuafa secara profesional sudah ahli dalam kebaikan, dengan program-program yang bergulir di masyarakat. Menarik bagi kami adalah program berbagi makanan, yang akan dilaksanakan bersama dapur keliling, mulai dari masak dilokasi hingga menyantap hidangan bersama masyarakat yang membutuhkan”, ujar Rizal salah satu personel Armada, disela-sela konferensi pers sore ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI