Dengan Arsitektur Belanda, The Bloei Cafe Punya Menu Masakan Nusantara yang Lezat

Ferry Noviandi
Dengan Arsitektur Belanda, The Bloei Cafe Punya Menu Masakan Nusantara yang Lezat
Beberapa menu makanan di The Bloei Cafe. [Instagram]

The Bloei Cafe menyajikan menu makanan Nusantara seperti mie jawa, nasi goreng, mie ayam, dan lainnya.

Suara.com - Sejak beberapa tahun terakhir, kafe menjamur di mana-mana dan menawarkan tidak saja makanan dan minuman enak, tapi tempat yang membuat kita betah berlama-lama. The Bloei seperti diciptakan untuk hal itu, membuat pelanggannya betah untuk lama menikmati sajian makanan dan minuman, sekaligus tempat yang asyik buat nongkrong.

The Bloei Cafe berlokasi di Jalan Patuha No.26, Gatot Subroto, Bandung. Kafe ini memiliki konsep desain gedung bergaya bangunan Belanda lama. Tempatnya pun cukup luas di bagi dalam dua bagian, dalam dan luar ruangan.

Sesuai dengan konsep bangunan kafenya, The Bloei namanya diambil dari bahasa Belanda yang artinya blossom atau bermekaran.

Sementara untuk menu makanannya pun cukup beragam. Menurut Rendy, The Bloei menawarkan masakan Nusantara. Soto ayam, nasi goreng jawa, nasi gila, nasi lengko, hingga mie ayam menjadi salah satu menu makanan utamanya.

"Iya untuk The Bloei Cafe kami menawarkan makanan rumahan atau masakan Nusantara kepada konsumen kami tapi dengan suasana tempat yang comfortable yang bikin nyaman konsumen-konsumen kita," kata Rendy, salah satu owner dari the Bloei Cafe.

Salah satu sudut di luar ruang The Bloei Cafe. [Instagram]
Salah satu sudut di luar ruang The Bloei Cafe. [Instagram]

Selai itu, The Bloei juga memiliki menu camilan lezat dan unik yang bakalan cocok untuk bersantai. Camilan yang dipunya di antaranya kue cubit, pukis, surabi, pisang goreng, lumpia, cireng, dan lainnya.

Tentu saja, The Bloei juga memiliki berbagai jenis kopi dan minuman nikmat lainnya.

"Iya untuk The Bloei Cafe kami menawarkan makanan rumahan atau masakan Nusantara kepada konsumen kami tapi dengan suasana tempat yang comfortable yang bikin nyaman konsumen-konsumen kita." Ungkap Rendy sebagai salah satu owner dari the Bloei Cafe.

Kelezatan menu makanan di The Bloei Cafe juga sudah diakui oleh penyanyi sekaligus selebgram Meggi Andika.

Meggi Andika di The Bloei Cafe. [Instagram]
Meggi Andika di The Bloei Cafe. [Instagram]

Meggi Andika mengaku sangat suka dengan desain gedung The Bloei yang punya konsep bangunan Belanda lama. Hal itu membuatnya betah berlama-lama.

"Suasana kafenya nyaman banget. Sejak mengenal The Bloei, kalau ke Bandung pasti mampir ke sini," ujar Meggi.

Soal menu, Meggi mengaku sangat menyukai mie ayam dari The Bloei. "Mie ayamnya menurutku itu juara. Mie ayam paling enak yang pernah aku makan. Terus juga kue cubitnya, testur dan rasanya enak banget. Nasi gilanya juga enak banget," tutur Meggi Andika.