Purwakarta - Satuan Samapta Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta gencar melakukan patroli rutin ke pemukiman penduduk dalam rangka memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Samapta, AKP Asep Kusmana mengungkapkan bahwa Patroli ini dalam rangka mengantisipasi gangguan kamtibmas di lingkungan masyarakat.
“Kegiatan patroli ini sebagai upaya preventif dalam terjadinya tindak kriminal untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan masyarakat,” kata Asep, pada Selasa (16/8/2022).
Personel Satu Samapta Polres Purwakarta terus melakukan kegiatan patroli dijam-jam rawan untuk mencegah kejahatan konvensional, diantaranya aksi pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengn kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi premanisme dan genk motor.
Asep juga menyebut, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam upaya memelihara kondusifitas wilayah Kabupaten Purwakarta.
“Saat ini situasi di wilayah Kabupaten Purwakarta terbilang aman kondusif dan bagus, karena keamanan, ketertiban, serta kenyamanan itu harus diciptakan bersama dari masing-masing individu,” ucap Asep.
Asep menambahkan, patroli itu akan rutin terutama pada lingkungan masyarakat, yaitu pada jam rawan malam hari, agar masyarakat merasa aman dan nyaman dengan adanya kehadiran anggota Polri di lapangan.(*)