BANDUNG - Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo menegaskan, Jakmania diimbau tidak datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk menonton laga Persib kontra Persija pada Minggu (2/10/2022) mendatang.
Menurutnya, imbauan tersebut guna mencegah jatuhnya korban diantara para suporter Jakmania dan Bobotoh. Mengingat, kedua suporter ini kerap berselisih.
Ibrahim menerangkan, pelarangan Jakmania menonton di Stadion GBLA menjadi kesepakatan panitia dan sejumlah suporter. Sehingga Jakmania tidak bisa membeli tiker pertandingan.
"Sudah ada kesepakatan dengan panitianya, itu (pendukung Persija) tidak akan diperbolehkan untuk menonton di stadion, otomatis nanti mereka tidak akan bisa membeli tiket, saat verifikasi," katanya pada Rabu (21/9/2022).
"Misalnya mereka kan akan menggunakan verifikasi dengan KTP, pada saat membeli KTP Jakarta tidak akan bisa beli," tambah Ibrahim.
Sebagai antisipasi, polisi pun akan memperketat pengawasan dan penjagaan di Stadion GBLA guna mencegah adanya Jakmani lolos nonton laga Persib kontra Persija pada laga lanjutan Liga 1 2022/2023.
Nantinya di Stadion GBLA bakal ada pengawasan dan pengamanan berlapis juga akan diberlakukan untuk memastikan tak suporter Persija yang masuk ke stadion GBLA saat laga Persib vs Persija.
"Nanti kita akan regulasi dengan pencegatan di lapangan, jadi kalau mereka datang dan terdeteksi bahwa mereka itu pendukungnya Persija, mereka akan dipulangkan atau diputarkan saat gate ring 4 di jalan masuk sebelum Stadion," katanya.
"Kita lebih ketat lagi lakukan, kita harus konsisten melakukan pengawasan lebih ketat, dengan batasan yang sudah kita bangun, Alhamdulillah selama ini evaluasi berjalan sudah baik, nanti akan kita evaluasi kelemahannya untuk ditingkatkan ke depannya agar semakin sempurna," pungkas Ibrahim.