PURWASUKA - Penjaga rumah atau sekuriti Lesti Kejora mangkir dari pemeriksaan terkait kasus dugaan kekerasan rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar.
Pemeriksaan yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (11/10/2022) tidak bisa dilakukan karena saksi tidak hadir. Hal ini dikatakan Kasie Humas Polres Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi.
Nurma mengatakan, penjaga rumah Lesti Kejora akan dimintai keterangannya terkait kasus KDRT Rizky Billar. Namun hingga Selasa (11/10/2022) malam, saksi tak kunjung datang.
"Sementara penyidik masih menunggu dan sudah berusaha menghubungi, tapi belum ada konfirmasi (dari saksi yang dipanggil)," katanya pada Selasa (11/10/2022).
Meski mangkir dari pemeriksaan, kata Nurma, penyidik akan kembali melakukan pemanggilan kedua. Namun belum bisa memastikan kapan waktu pemanggilannya.
"Untuk sementara kami jadwalkan ulang. Hari, tanggal dan waktu nanti kami informasikan," katanya melansi dari PMJNews.com.
Sebelumnya, Nurma mengatakan pihaknya akan memeriksa penjaga rumah atau sekuriti Lesti Kejora.
"Penjaga rumah (Lesti Kejora akan diperiksa) besok, Selasa (11/10)," katanya.
Menurut Nurma, polisi akan mendalami dan meminta keterangan dari petugas keamanan rumah Lesti Kejora terkait adanya dugaan KDRT tersebut.
Baca Juga: Beda Nasib JIS dan Stadion Kanjuruhan di Mata PT LIB, Begini Respon Netizen
Selain petugas pengamanan, lanjut Nurma, penyidik Polrestro Jaksel juga telah melakukan pemeriksaan terhadap asisten rumah tangga (ART) Lesti Kejora.
"(Penyidik) sudah meriksa ART-nya," terangya. ***