Kenangan I Made Wirawan Bersama Persib di Stadion Siliwangi Bandung

Purwasuka Suara.Com
Rabu, 09 November 2022 | 13:53 WIB
Kenangan I Made Wirawan Bersama Persib di Stadion Siliwangi Bandung
Penjaga gawang Persib, I Made Wirawan. (Persib)

PURWASUKA - Persib kembali berlatih di Stadion Siliwangi. Bagi I Made Wirawan stadion tersebut punya banyak kenangan. Mulai dari angkat trofi di juara Celebes Cup II 2012 hingga pernah tak sadarkan diri dalam sebuah pertandingan.

Saat itu I Made Wirawan dan rekan-rekannya mengalahkan Swirijaya FC 1-0 pada pertandingan final di Stadion Siliwangi, 4 November 2012.

Setelah bermain imbang di babak pertama, gawang Sriwijaya FC yang dikawal Ferry Rotinsulu dikoyak oleh gol Muhammad Ridwan. Pemain yang karib dengan nomor punggung 23 tersebut sukses mencetak gol melalui tendangan jarak jauh.

Turnamen ini diikuti empat tim. Persib ke final setelah mengalahkan Makassar United 5-1. Sementara Sriwijaya mengalahkan Barito Putera 2-0. 

Meskipun hanya turnamen, gelar tersebut menjadi obat bagi Bobotoh yang sudah rindu akan trofi juara selama 17 tahun penantian. Terakhir, juara diraih Pangeran Biru saat memenangi Liga Indonesia 1994/1995. Di level turnamen, trofi terakhir diangkat PERSIB di turnamen HU Hatta Djatipermana/Siwo PWI Jabar pada tahun 2001.

Bagi Made, gelar itu pun berkesan karena itu merupakan musim pertamanya bersama PERSIB. Pertama bergabung dan dipercaya tampil di turnamen itu, Made langsung merasakan atmosfer juara.

“Seingat saya, ini adalah tempat bermain pertama saat di Bandung. Turnamen pertama saya dan pertandingan pertama, kalau tidak salah di Stadion Siliwangi, Celebes Cup. Persib juara saat itu,” kenang Made, Rabu 9 November 2022.

Tidak hanya itu, Stadion Siliwangi pun pernah menjadi tempat menyeramkan baginya saat masih berbaju Persiba Balikpapan. Gawangnya bobol lima gol saat melawat ke Bandung pada ISL 2010/2011, pertandingan pun berakhir 5-1 untuk kemenangan PERSIB.

Sementara momen indahnya adalah, Persiba musim berikutnya menang 3-2 saat melawat ke Bandung. Setelah musim itu, Made hijrah membela PERSIB.

Baca Juga: Bicara Nasib Pemain, Karyawan Hingga UMKM, Iwan Bule Minta Pemerintah Izinkan Liga 1 Bergulir Kembali

“Saat di Persiba menyedihkan dan menyenangkan saat bermain di Stadion Siliwangi. Pernah kalah 5-1, musim 2011/2012 nya menang. Itu jadi musim terkahir saya bersama Persiba,” ucapnya.

Pemain bernomor punggung 15 ini pun mengaku masih ingat betul kejadian menyeramkan lain yang pernah dialaminya di stadion milik Kodam III Siliwangi teraebut. Made sempat hilang kesadaran usai berbenturan dengan pemain Gresik United, Risky Nofriansyah tahun 2013 silam. 

“Saat lawan Gresik kalau tidak salah, PERSIB menang 3-2. Saat itu saya cukup lama hilang kesadaran. Itu juga di sini (Stadion Siliwangi). Jadi menang tempat ini banyak kenangan bagi saya,” ucapnya.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI